Наверх

В группе обмена ненужными вещами сыктывкарцам предлагают живого ребенка

Возрастное ограничение: 16+
фото со страницы Валерии в социальной сети ВКонтакте
Валерия Петрова не просит взамен денег, но люди ей не верят

Жителям Сыктывкара предлагают взять на усыновление ребенка. Именно такое сообщение появилось в Интернете от женщины по имени Валерия Петрова. Свой поступок она аргументировала тяжелым материальным положением. Портал ProGorod11.ru связался с женщиной и узнал, кем Валерия является на самом деле. 

Обращение к жителям Сыктывкара о том, что женщина хочет отдать своего ребенка, появилось в одной из групп «ВКонтакте» 5 сентября. Некая Валерия Петрова ссылалась на тяжелое материальное положение, но ничего не просила взамен. 

- Здравствуйте, семейные пары, которые мечтают о ребенке. В связи с тяжелым положением отдаю ребенка после родов на усыновление. Официально, через опеку. Материально не заинтересована, - написала женщина. 

К слову, Валерия опубликовала это предложение в сообществе, где сыктывкарцы отдают даром ненужные вещи: одежду, предметы мебели или кухонную технику. Поступок женщины возмутил посетителей группы: 

- Господи! Зачем нужно было вынашивать под сердцем?! Чтобы потом отдать?! И как вообще жить будете после того, что сделаете!? - с негодованием написала пользовательница Людмила Шевелева. 

Ее поддержали и другие интернет-пользователи. Людей поразило то, с какой легкостью мать может попрощаться с младенцем: 

- Как страшно звучит «отдаю». Он у вас котенок или вещь какая-то? Материальное положение сейчас у большинства не «айс». Я сама мать-одиночка и малоимущая, но чтобы отдать свою кровинушку? Да ни за что на свете! - отозвалась на предложение читательница  группы Эрна Исключение. 

Как оказалось, Валерия Петрова обращалась с такой просьбой в другие подобные сообщества, а также группы, где общаются люди, желающие усыновить ребенка. Женщина писала одно и то же сообщение в другие города России, а именно Нефтекамск, Якутск, Красноярск и Москву. В большинстве случаев Валерию осуждали, однако нашлись единицы, кто решился принять малыша в свою семью.

Корреспондент портала ProGorod11.ru связался с Валерией Петровой и параллельно стал узнавать, кто эта таинственная мать младенца. Женщина, страница которой больше похожа на фейк, сообщила, что ее ребенку один год. Это мальчик, и его зовут Женя. Отвечала Валерия кратко с большими перерывами.  Она сказала, что живет в городе Кольчугино Владимирской области. Познакомиться с малышом можно, приехав туда. В какой-то момент, Валерия, видимо, почувствовала подвох и перестала общаться. 

А тем временем выяснилось, кем в действительности является эта женщина. Как оказалось, это самая настоящая аферистка. Валерия Петрова скидывает в разные сообщества одно и то же обращение. Поскольку каждый человек по-разному понимает призыв «несчастной» матери, то и малыш в одних случаях еще находится в утробе, а в других ему исполняется годик. Так, на удочку мошенницы попалась Надежда Шулаева из Набережных Челнов. 

- Да, это обманщица. Надеюсь, вы ей никаких сумм не перечисляли и билетов не покупали. Она уже у двух человек взяла деньги на УЗИ и еще к двум «едет» на роды. Вас разводят - берегитесь. Всегда общайтесь с такими женщинами в «Скайпе», лично приезжайте к ним. Не решайте ничего дистанционно, - предостерегла Надежда. 

Кроме того, выяснилось, что настоящая фамилия Валерии Бычкова. Ей всего 17 лет. Вполне возможно, что и паспорт, фото которого она прислала Надежде Шулаевой, является подделкой. Как и ее сообщение о ребенке. 

Как часто вы попадаетесь на уловки мошенников? Пишите в комментариях под новостью

ProGorod платит за новости Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru