Наверх

Программа «Поедем, поедим! » в Сыктывкаре: дешевая стерлядь и неспешные жители города

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
По мнению ее ведущего Джона Уоррена, Коми - таежный волшебный край

В эфир вышел выпуск программы «Поедем, поедим! ». Ее ведущий Джон Уоррен проехал через всю Коми и поделился своими впечатлениями о каждом уголкке республики со зрителями. Он побывал в Сыктывкаре, который назвал неспешным и окруженным тайгой городом. В столице Коми он удивился низким ценам на стерлядь, устроил чемпионат по поеданию шанег и не мог понять, зачем городу переулок шириной 10 сантиметров. Также он побывал в Ыбе, Коткероссе, Ухте, на первой лосиной ферме в мире и на плато Маньпупунёр.

Выпуск телепередачи «Поедем, поедим!» вышел в эфир на телеканале «НТВ» в воскресенье, 28 августа.

- Это таежное царство. Попасть сюда мечтают путешественники со всего света, потому что здесь могут заговорить не только иностранцев, но и русских, здесь переулки величиной с ладошку, только здесь вместо коровьего пьют лосиное молоко и квасят селёдку до такого состояния, кто не каждый осмелится ее попробовать, - отметил в начале передачи ее ведущий Джон Уоррен.

Телевизионщики еще в начале июня проехали по самому длинному маршруту за всю историю передачи «Поедем, поедим!». Стартовали они со столицы Коми — Сыктывкара.

- Для местных жителей - это настоящий мегаполис. Прогулка по Сыктывкару переворачивает представление о России, потому что этот город со всех сторон окружен тайгой, - отметил Джон Уоррен.

Также он заметил, что на домах висят таблички на двух языках — на русском и на коми, что ему очень понравилось. Второе, что бросается в глаза, по мнению ведущего, это коми орнамент, где каждая галочка имеет свое значение. Уоррен заметил, что в Сыктывкаре никто никуда не торопится. Он отметил, что столица Коми — «край непуганых пешеходов».

Особое внимание ведущий уделил самому узкому переулку в мире и практичному памятнику купеческому сундуку, куда горожане кидают монеты.

Он прогулялся по местному рынку и заметил, что цены на рыбу в столице Коми намного ниже, чем, например, в Москве. В Сыктывкаре стерлядь стоит 800 рублей за килограмм, а в Москве - в стократ дороже.

Уоррен вместе с газетой «Pro Город» устроил соревнование по поеданию коми шанег и даже заглянул в рот победителям, чтобы определить, что быстрее «умял» коми лакомство.

Уоррену  понравился и коми язык . По его мнению, он такой сложный, что китайский и рядом не стоял.

А еще в кадр прогулки по Сыктывкару попала мохнатая ростовая кукла мишки на велосипеде, представление светового шоу, памятник букве «Ö», приготовление царской рыбы с активистой коми народа Инессой Орел.

А вы уже успели посмотреть телепередачу? Что больше всего в ней понравилось, а что нет? Делитеь комментариями по этому поводу под статьей.

После масштабной прогулки по Сыктывкару ведущий побывал в Ыбе, где попробовал рыбу печорского засола с душком и поучаствовал в показе этноколлекции Светланы Туровой, в Корткероссе, где его закусали комары, в Ухте, где он попробовал зажечь нефтяной факел, на лосиной ферме, где опробовал молоко и на одном из семи чудес России — плато Маньпупунёр. Там он оставил фирменный флаг передачи, рекомендовав телезрителям фотографироваться с ним и присылать фото на адрес передачи, чтобы поучить фирменный приз.

Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru