Сыктывкарский стилист: «Этой осенью необходимы эндорфины, витамины и... магазины»

Сыктывкарский стилист: «Этой осенью необходимы эндорфины, витамины и... магазины» photobank.rntimedia.ru

Ксения Гарсун рассказала, что модно осенью 2015 года

Осень в этом году наступила внезапно. Буквально за пару дней пожелтели листья, и несколько дней льет дождь. Самое время начинать по-осеннему хандрить. Сыктывкарский стилист Ксения Гарсун уверена, что осенью 2015 года надо не грустить, а радоваться. Она рассказала порталу ProGorod11.ru, почему пора вязать шапочки, что такое стиль «бохо» и как быть модным, даже если ты мужчина.

- Красивая одежда может развеять осеннюю хандру?

- Безусловно, одним из главных факторов хорошего настроения у женщин являются обновки. А осенью, как никогда, необходимы эндорфины,витамины и ...магазины.

- Вы любите осень?

- Я люблю осень хотя бы потому, что родилась в это время года. Есть в нем поэзия. Буйство красок в природе вдохновляет меня как имидж-стилиста.

- Что носить сыктывкарским модницам этой осенью?

- В первую очередь, хочу обратить внимание на стиль «бохо»: он характерен натуральными тканями (лен, хлопок, замша), а также природными оттенками и длиной миди или макси. Он прекрасно вписывается в осеннюю природу, отождествляет ее, заставляет быть ближе и сопричастнее к ней.

Многослойность и обилие деталей - все, что нужно, чтобы чувствовать себя уютно и гармонично в пушкинскую пору. Во-вторую очередь, это твид.

Каким бы скучным он ни казался, изделия из него, будь то пальто или платье, нынче в фаворе у многих кутюрье.

- Какие формы заставят сыктывкарок чувствовать себя модными?

- Что же касается форм, то этой осенью в тренде А-силуэт, детали из 80-х: объемные плечи, а также мускулинность в крое.

- А длина одежды?

- Как и в прошлом сезоне, крепко заняла позицию длина миди, которая формирует женственный и элегантный силуэт. Миди актуальна не только в образах с юбкой или платьем, но и в брючном комплекте: юбка-брюки в миди-длине, на мой взгляд, самый горячий тренд.

- Осенью пора греть уши. Какие головные уборы актуальны?

- Выбор модных головных уборов этой осенью просто зашкаливает. Это и французские береты, и шляпы с полями, шляпы наездниц и шляпы-шлемы. Но must have я бы обозначила вязаные хенд-мейд шапочки: необычные и причудливые.

- Что носить осенью 2015 года сыктывкарским мужчинам?

- Мужская мода мало отличается от женской. В тренде спокойные классические цвета, особенно актуальны образы в одной цветовой гамме разной интенсивности . Ассиметрия, как и в женских модных тенденциях, приветствуется. Только в мужском варианте она прослеживается в принтах, когда у женщин - в крое. Сочетание несочетаемых между собой тканей и фактур - для неординарных представителей мужского населения будет, пожалуй, единственным способом выразить свою индивидуальность, поскольку осенью яркие цвета в мужском гардеробе потеряли актуальность.

Пойдете за обновками в магазин? Нам интересно ваше мнение!

По-прежнему в моде куртки - бомберы, огромные шарфы и меховые пальто. Клетчатый принт также крайне популярен: его можно использовать во всех возможных вариациях, как впрочем и растительные орнаменты. Пэчворк и вязаный трикотаж, как и в женской моде нынешней осени, повсеместно встречается в коллекциях мировых дизайнеров.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости