Наверх

Анонимно. Сыктывкарская стюардесса: «Ненавижу быдло-пассажиров»

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Бортпроводница рассказала за что не любит пассажиров, летящих в Турцию и Египет

Стюардесса анонимно рассказала порталу ProGorod11.ru, почему рейсы в Турцию называют «страшными», за что она боится уборщиков лайнеров в Египте, как правильно общаться с пьяными пассажирами и чем опасны швейные приборы на борту.

  

Прием на работу

Мечта летать возникла на пятом курсе института. Мысли, что я стану стюардессой и буду летать на крутом лайнере в небе, каждый день видеть небо, не мне давали покоя. В общем, я прошла сложный отбор в компанию международных авиалиний: учила английский, не спала, волновалась. И меня взяли. Одну из 20 человек. Потом три месяца училась на специальных курсах и начала летать.
 

  

Пассажиры

В начале трудовой деятельности я прилежно улыбалась и заочно любила каждого пассажира. Полетав полтора года, я стала ловить себя на мысли: «Да горите вы в аду!» Нет, так было только на адовых рейсах в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. В самолет набивалось по сто человек быдло-контингента, которые поражали чудесами жадности, хамства и пьянства.  Предлагаю сосательную конфету, чтобы некоторых пассажиров не вырвало перед взлетом: девяностокилограммовые тетки набивали себе полные карманы.

Группа риска — пьяные пассажиры. Один грозился выколоть мне глаз ручкой, другой порывался потрогать груди. По инструкции я не могу до них дотрагиваться или грубо одергивать. Я должна быть спокойна и собрана. Если уж было невмоготу, то на подмогу приходили ребята из службы безопасности: они летали с нами на страшных рейсах с быдло-контингентом. Было пару случаев, когда по прилету сдавали пьяных пассажиров в полицию. Однажды невменяемый мужчина разбил первое стекло тройного стекопакета иллюминатора. Командир борта даже связывался с «большой землей», чтобы узнать можно ли с таким изъяном лететь.

Однако, находила лазейки для выпуска пара. Однажды, со всей дури долбанула по колену пьяному пассажиру, который загородил проход своей конечностью. Он спал и ничего не заметил.

  

Внешний вид

Внешний вид - искусство. Стюардесса - лицо авиакомпании, поэтому обязательна выглаженная форма, непритязательный, но грамотный и аккуратный мейк-ап. Никаких «когтей динозавра» или кислотных ногтей: маникюр неброский и опрятный. Бывало, старшая бортпроводница могла пожурить, мол, губы недостаточно ярко накрашены. Если ты собралась на рейс с сальной головой или ненакрашенная — жди выговора: и устного, и письменного. Пассажир должен видеть безупречную стюардессу. Тут без вариантов.

Говорят, что стюардессы ходят с пластмассовыми улыбками. А как не улыбаться? Ведь пассажир должен чувствовать, что ему рады на борту. Пару раз выходила на рейс с плохим настроением, когда не получалось натягивать на себя улыбку. Пассажиры это чувствовали: читали бейдж и называли по имени: «Что вы такая грустная? У вас что-то случилось?» А один пассажир стал ругаться, мол, стюардессы должны улыбаться, а вы чернее тучи. Ответила ему: «Простите, что не оправдала ваших ожиданий!»

  

О страхах

Летать не страшно. Я кайфовала в небе, поэтому плохие мысли отходили на второй план. Страшно же было на земле. Я опасалась сотрудников службы уборки в Египте — они такие вонючие и страшные, что я следила за ними вдвойне: вдруг они ненароком подложат бомбу.

Большой страх - опоздать на рейс. Работа стюардессы привязана к времени вылета. Ты, несмотря на пробки, цунами и прочие неприятности, должен костьми лечь, но быть в аэропорту за три часа до вылета, чтобы успеть подготовить борт к вылету. Бывало такое, что я чуть не опаздывала. Бежала на каблуках из последних сил, на ходу застегивая униформу и нанося мейк-ап в общественном транспорте. Но формально я успевала.

Кстати, аккурат для случаев непредвиденного опоздания стюардесс, в аэропорту всегда дежурил штат запасных бортпроводниц.

  

О сексе

На моей памяти такого не было, но друзья по службе рассказали, что секс в кабинке самолета — не редкость. Однажды рассказали, что в Турцию летела команда «Дома-2». Девушка и парень из проекта зашли в кабинку вместе, откуда с счастливыми лицами выплыли через некоторое время. И судя по сдержанным, но характерным звукам, они там не чистили зубы. В общем, и такое бывает.

  

О бонусах

Я получаю хорошую зарплату, однако денег все равно не хватает. В периоды острого безденежья мы с подружками-стюардессами тихонечко берем с борта самолета пачки неиспользованных салфеток, бутерброды, молоко. Так и питаемся. Конечно, если бы нас поймали, то мы получили бы серьезный выговор. Но так делали многие, поэтому на такое закрывают  глаза.

Самое крутое, когда назначали рейс в Доминикану, а вылет в обратную сторону был через день или два. Поэтому когда Россия утопала в снегу, мы в купальниках загораем на берегу Карибского моря. До сих пор вспоминаю с улыбкой.

Самый большой кайф —  когда пассажиры спят, а ты любуешься на рассвет или восход в окно иллюминатора. В небе они в 100 раз красивее, чем на земле. Иногда смотрела в иллюминатор и плакала: так хорошо было.

  

Негласные правила

А что вы думаете о работе стюардессы? Расскажите в комментариях!

Конечно же есть суеверия, которых негласно придерживаются стюардессы: не говори слово «последний» и ничего не шей перед вылетом. Однажды порвала юбку и схватилась за иголку, но коллеги остановили, напомнив, что шить перед полетом ни в коем случае нельзя. Так и пролетела с дыркой на юбке, прикрывая ее изящными движениями рук.

 

Анонимно Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru