Наверх

Анонимно. Сыктывкарская стюардесса: «Ненавижу быдло-пассажиров»

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Бортпроводница рассказала за что не любит пассажиров, летящих в Турцию и Египет

Стюардесса анонимно рассказала порталу ProGorod11.ru, почему рейсы в Турцию называют «страшными», за что она боится уборщиков лайнеров в Египте, как правильно общаться с пьяными пассажирами и чем опасны швейные приборы на борту.

  

Прием на работу

Мечта летать возникла на пятом курсе института. Мысли, что я стану стюардессой и буду летать на крутом лайнере в небе, каждый день видеть небо, не мне давали покоя. В общем, я прошла сложный отбор в компанию международных авиалиний: учила английский, не спала, волновалась. И меня взяли. Одну из 20 человек. Потом три месяца училась на специальных курсах и начала летать.
 

  

Пассажиры

В начале трудовой деятельности я прилежно улыбалась и заочно любила каждого пассажира. Полетав полтора года, я стала ловить себя на мысли: «Да горите вы в аду!» Нет, так было только на адовых рейсах в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. В самолет набивалось по сто человек быдло-контингента, которые поражали чудесами жадности, хамства и пьянства.  Предлагаю сосательную конфету, чтобы некоторых пассажиров не вырвало перед взлетом: девяностокилограммовые тетки набивали себе полные карманы.

Группа риска — пьяные пассажиры. Один грозился выколоть мне глаз ручкой, другой порывался потрогать груди. По инструкции я не могу до них дотрагиваться или грубо одергивать. Я должна быть спокойна и собрана. Если уж было невмоготу, то на подмогу приходили ребята из службы безопасности: они летали с нами на страшных рейсах с быдло-контингентом. Было пару случаев, когда по прилету сдавали пьяных пассажиров в полицию. Однажды невменяемый мужчина разбил первое стекло тройного стекопакета иллюминатора. Командир борта даже связывался с «большой землей», чтобы узнать можно ли с таким изъяном лететь.

Однако, находила лазейки для выпуска пара. Однажды, со всей дури долбанула по колену пьяному пассажиру, который загородил проход своей конечностью. Он спал и ничего не заметил.

  

Внешний вид

Внешний вид - искусство. Стюардесса - лицо авиакомпании, поэтому обязательна выглаженная форма, непритязательный, но грамотный и аккуратный мейк-ап. Никаких «когтей динозавра» или кислотных ногтей: маникюр неброский и опрятный. Бывало, старшая бортпроводница могла пожурить, мол, губы недостаточно ярко накрашены. Если ты собралась на рейс с сальной головой или ненакрашенная — жди выговора: и устного, и письменного. Пассажир должен видеть безупречную стюардессу. Тут без вариантов.

Говорят, что стюардессы ходят с пластмассовыми улыбками. А как не улыбаться? Ведь пассажир должен чувствовать, что ему рады на борту. Пару раз выходила на рейс с плохим настроением, когда не получалось натягивать на себя улыбку. Пассажиры это чувствовали: читали бейдж и называли по имени: «Что вы такая грустная? У вас что-то случилось?» А один пассажир стал ругаться, мол, стюардессы должны улыбаться, а вы чернее тучи. Ответила ему: «Простите, что не оправдала ваших ожиданий!»

  

О страхах

Летать не страшно. Я кайфовала в небе, поэтому плохие мысли отходили на второй план. Страшно же было на земле. Я опасалась сотрудников службы уборки в Египте — они такие вонючие и страшные, что я следила за ними вдвойне: вдруг они ненароком подложат бомбу.

Большой страх - опоздать на рейс. Работа стюардессы привязана к времени вылета. Ты, несмотря на пробки, цунами и прочие неприятности, должен костьми лечь, но быть в аэропорту за три часа до вылета, чтобы успеть подготовить борт к вылету. Бывало такое, что я чуть не опаздывала. Бежала на каблуках из последних сил, на ходу застегивая униформу и нанося мейк-ап в общественном транспорте. Но формально я успевала.

Кстати, аккурат для случаев непредвиденного опоздания стюардесс, в аэропорту всегда дежурил штат запасных бортпроводниц.

  

О сексе

На моей памяти такого не было, но друзья по службе рассказали, что секс в кабинке самолета — не редкость. Однажды рассказали, что в Турцию летела команда «Дома-2». Девушка и парень из проекта зашли в кабинку вместе, откуда с счастливыми лицами выплыли через некоторое время. И судя по сдержанным, но характерным звукам, они там не чистили зубы. В общем, и такое бывает.

  

О бонусах

Я получаю хорошую зарплату, однако денег все равно не хватает. В периоды острого безденежья мы с подружками-стюардессами тихонечко берем с борта самолета пачки неиспользованных салфеток, бутерброды, молоко. Так и питаемся. Конечно, если бы нас поймали, то мы получили бы серьезный выговор. Но так делали многие, поэтому на такое закрывают  глаза.

Самое крутое, когда назначали рейс в Доминикану, а вылет в обратную сторону был через день или два. Поэтому когда Россия утопала в снегу, мы в купальниках загораем на берегу Карибского моря. До сих пор вспоминаю с улыбкой.

Самый большой кайф —  когда пассажиры спят, а ты любуешься на рассвет или восход в окно иллюминатора. В небе они в 100 раз красивее, чем на земле. Иногда смотрела в иллюминатор и плакала: так хорошо было.

  

Негласные правила

А что вы думаете о работе стюардессы? Расскажите в комментариях!

Конечно же есть суеверия, которых негласно придерживаются стюардессы: не говори слово «последний» и ничего не шей перед вылетом. Однажды порвала юбку и схватилась за иголку, но коллеги остановили, напомнив, что шить перед полетом ни в коем случае нельзя. Так и пролетела с дыркой на юбке, прикрывая ее изящными движениями рук.

 

Анонимно Самолет

Комментарии 19

05 февраля 2016, 12:47 Несведущий
Всегда восхищаюсь трудом стюардесс и стюардов.
05 февраля 2016, 12:54 Горожанин
Обычное сочинение на заданную редактором корреспонденту тему.
05 февраля 2016, 12:57 авиатор
Почитал, посмеялся. Где вы эту стюардессу откопали, точнее бортпроводника?Да еще и из Сы-ка. Человек который работает или работал в авиации не будет так дилетантски рассказывать о своей работе. Не дурите читателей своей ерундой. 
05 февраля 2016, 13:00 Влад
Помогите пожалуйста. На птицефабрике по улице Северная 16 не чистят дорогу уже 2 недели. Машины часто застривают. Приходится выталкивать. В садик не пройти. Я уже три раза упал на этой дороге!!
05 февраля 2016, 13:33 Москва
Скажите спасибо, что на трансаэро в Турцию или Египет не попали, там Вас и избить могут запросто
05 февраля 2016, 16:48 Кристинка
Очень неприятная исповедь. А ведь не только "быдло" летают в Турцию и Египет. Это прямое оскорбление, например, в мой адрес. И если вы так ненавидите людей, то разве можно работать по вашей специальности? Идите к станку на завод.
05 февраля 2016, 19:20 Проводник
Быдла на Усинск ещё больше ... вахта невменяемые, животные умнее...
05 февраля 2016, 20:27 Горожанин
А молочко вы зря тырите, уволить по статье могут, поверьте такие случаи были, вам ли не знать)))
06 февраля 2016, 07:03 Лена
Русские стюардессы почти всегда не приятные, не улыбаются и оч плохо говорят по английски. Вот мой личный опыт.
06 февраля 2016, 08:37 S
авиатор
Почитал, посмеялся. Где вы эту стюардессу откопали, точнее бортпроводника?Да еще и из Сы-ка. Человек который работает или работал в авиации не будет так дилетантски рассказывать о своей работе. Не дурите читателей своей ерундой. 
Вы серьезно? Вы еще скажите, что человек на ответственной работе "Должен с честью выполнять свой долг". Лично я крайне редко встречаю благочестивых сотрудников в особо важных сферах деятельности... Как ни прискорбно, но это факт!( Бездушные амёбы и не подкованные психологически истерички и сплентники встречаются как в органах, так и в медицине, в сфере услуг любого рода, в учебно-воспитательном процессе, не говоря уже про торговлю. Да, в любой сфере!
06 февраля 2016, 09:03 Стюардесса
КАКИЕ ВЫ КОМЯКИ СКУЧНЫЕ!
06 февраля 2016, 15:50 Кристинка
Горожанин
Кристинка а ты уединялась в кабинке в самолёте?
Видимо, это ваша заветная мечта.
06 февраля 2016, 20:14 авиатор
S
Вы серьезно? Вы еще скажите, что человек на ответственной работе "Должен с честью выполнять свой долг". Лично я крайне редко встречаю благочестивых сотрудников в особо важных сферах деятельности... Как ни прискорбно, но это факт!( Бездушные амёбы и не подкованные психологически истерички и сплентники встречаются как в органах, так и в медицине, в сфере услуг любого рода, в учебно-воспитательном процессе, не говоря уже про торговлю. Да, в любой сфере!
Я серьезно.Из текста данного сочинения видно, что человек который написал его ни какого отношения  к авиации не имеет. Люди которые работали или работают в данной сфере  не будут писать к примеру: Кстати, аккурат для случаев непредвиденного опоздания стюардесс, в аэропорту всегда дежурил штат запасных бортпроводниц. Есть резервный экипаж и точка. И ни какого штата.Стюардесса это в прошлом, в простонародье, если хотите. Есть бортпроводник. И т.д и т.п.Я представляю о чем говорю.А все остальное, что написано вами ни какого отношение не имеет.Бортпроводник это прежде всего человек, как и медики, учителя и т.д.
08 февраля 2016, 07:46 Горожанин
Лена
Русские стюардессы почти всегда не приятные, не улыбаются и оч плохо говорят по английски. Вот мой личный опыт.
Зачем с вами говорить по-английски? Вы же на русском нормально общаетесь.
13 февраля 2016, 19:20 имеющий отношение к авиации
 в дополнение к сказанному авиаторомАбсолютно не профессиональное сочинение, редактору - двойка за размещение подобных опусов. По тексту:что есть международная авиакомпания?в Египет, Турцию и Доминикану  летали три авиакомпании: Оренэйр, Аэрофлот и Трансаэро. ни одна к Сыктывкару отношения не имеет.В Египте может муслимы и подозрительные личности, но работающие  в аэропорту, как и в других сервисах, всегда аккуратны. Ну а по поводу воровства еды (особенно порадовало молоко) и вылетов с неисправностями (разбитый иллюминатор) - мечты журналажницы (жертва ЕГЭ наверное).
28 мая 2016, 22:03 Юлия
Текст написан верно! Особенно хорошо подмечено про Турцию и Египет))) У нас одна пассажирка на Шарме так нажралась с мужем, что во сне обосралась, прости Господи! При том что была в белых штанах))) Это надо было видеть, муженек ее, тоже бухой в стельку, закинул на плечо что бы отнести в туалет и подмыть)) Но дело в том что при натяжении это говно полезло из штанов наружу))) Соответсвенно любимый вымазал все свои руки и поскольку был бухой и шатался , он начал хвататься руками за подголовники кресел и багажные полки размазывая говнище по креслам таких же быдло пассажиров. Ахахаххах )) Даже не знаю как эти два чучела проходили паспортный контроль в Шарме))) Но у нас задержка рейса была на 3 часа из-за того что уборщики пришли на самолет и увидев говнище на полках сказали что такое убирать в их обязанности не входит.)) Еще отдельная тема - это барыги, которые летаю в Китай и Турцию, и бабки- заробитчанки с юга Италии, которые постоянно воруют с самолета и спасательные жилеты, на моей практике даже огнетушитель украли. А вообще каждый второй пассажир, то есть сертифицированный пилот, который лучше командира знает как надо и куда летать. А по поводу иллюминатора вполне правдоподобно, на рейсе МАУ вообще внутреннее окно иллюминатора выпало - и все в порядке, главное что б на герметизацию кабины не влияло.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru