Наверх

Сыктывкарская команда «Монди СЛПК» в Высшей лиге КВН: «Придумывать шутки совсем невесело»

Возрастное ограничение: 16+
Антон Новоселов рассказал, как сборная из столицы Коми покорила Маслякова

Сборная КВН «Монди СЛПК» прошла в 1/8 Высшей лиги КВН. Это большой успех для создателей юмора. Портал ProGorod11.ru побеседовал с руководителем команды и узнал, как они сочиняют шутки и волнительно ли юморить перед Масляковым.

Сами участники сборной КВН «Монди СЛПК» считают себя взрослой командой, которой чужды айфоны и селфи-палки. Работают квнщики на СЛПК: кто в электролаборатории, кто технолог, кто в древесно-подготовительном цехе, кто в профкоме.

Сколько команде лет?

- Команде два с небольшим года. Образовалась она из двух команд-соперниц, которые играли на внутреннем корпоративном мероприятии в декабре 2013 года. Тогда мы и решили, почему бы не попробовать свои силы на Республиканской сцене, объединились и приняли участие в сезоне 2014 года лиги «Веселая Республика», в финале которой заняли второе место. Кстати, без поддержки руководства Монди СЛПК пробиться в Высшую лигу было бы тяжелее.

Как вы попали в Высшую лигу КВН?

- Это не наше решение, а решение зрителей гала-концерта, которые отдали за нас свои голоса, и по итогу этого голосования мы попали в Высшую лигу. 

В каком стиле ваши шутки? 

- Стиль команды можно обрисовать одной шуткой: «Мы взрослые люди – у нас нет айфонов… Квартиры есть – айфонов нет». Поскольку всем участникам команды за 30 лет, то и юмор строится на том, что, несмотря на свой возраст, мы еще можем дать фору молодежи.

Как прошло выступление на отборочном этапе в Высшую лигу? Сыграло ли волнение? 

- Выступление прошло замечательно, все шутки, на которые мы ставили, «зашли» должным образом. Двое из четырех судей, Александр Васильевич Масляков и Михаил Галустян, были за то, чтобы мы прошли в Высшую лигу. Двое других, Александр Александрович Масляков и Леонид Купридо, воздержались. Таким образом, мы попали на зрительское голосование с еще двумя командами: «С.У.Р.А» из Пензы и «Горизонт» из Москвы. Обе, кстати, в прошлом году играли в Высшей лиге. Конечно, мы волновались. Всегда волнуемся, как в первый раз. Но стоит выйти на сцену, услышать первый смех, и волнение сразу проходит.

Какие шутки сыграли на выступлении, а какие нет?

- Все сыграли. Может, была всего парочка шуток, которые не «зашли».

Как рассматриваете свои шансы на выход в 1/4 Высшей лиги? 

- Шансы у нас 50 на 50. Не назовешь нашу 1/8 группой смерти, но и недооценивать соперников никак нельзя. К тому же, среди них есть прошлогодние участники Высшей и Премьер лиг.

Чувствуете ли вы себя теперь звездами? 

- Нет, продолжаем трудиться на комбинате все в том же режиме, что и раньше. 

Кто пишет шутки? Как они рождаются? 

- Шутки пишет вся команда. Собираемся после работы на предприятии, садимся в кружок, у каждого в руках листочек с темой и ручка. И начинаем писать. Через десять минут меняемся листочками и продолжаем писать уже на другую тему. Больше часа тишины и раздумий. Придумывать шутки совсем не весело, я вам скажу.

Пришлось ли пересмотреть свой юмор для Высшей лиги? 

Вы любите КВН? Пишите в комментариях.

- После объявления результатов мы общались с редакторами Высшей лиги, получили рекомендации. Пересматривать юмор не пришлось, концепция редакторов полностью устроила. Остается просто писать в том же духе.

Кстати, выступление команды «Монди СЛПК» в 1/8 Высшей лиги КВН состоится уже 26 февраля. 

Интервью

Комментарии 10

27 января 2016, 14:00 просто я
ребята,удачи вам!!!
27 января 2016, 14:21 Горожанин
Настоящие шутки рождаются "на лету" в уме. Ума нет - приходится придумывать. Деньги ведь не просто-так платят. За пиар МОНДИ дорого платить не будет. Как и за работу своим работникам. Развал республики "НА ЛИЦО"...
27 января 2016, 14:46 Андрей
Самый хитрый из армян это Вард Кургинян)))
27 января 2016, 16:10 О!лень
Горожанин
Настоящие шутки рождаются "на лету" в уме. Ума нет - приходится придумывать. Деньги ведь не просто-так платят. За пиар МОНДИ дорого платить не будет. Как и за работу своим работникам. Развал республики "НА ЛИЦО"...
Шутки от склада ума, если приходится мучительно придумывать, это плохо, люди не на своём месте.А где сейчас платят? 
27 января 2016, 16:38 Горожанин
в 30 квн заниматься это да
27 января 2016, 17:50 горожанин
Таких шуток, как у них, и придумывать не нужно. Интернет переполнен таким.Шутки плоские "а ля камеди клаб". Ничего своего придумать не могут, как можно этим примитивом  восхищаться?
27 января 2016, 20:57 Горожанин
Жиробас, вроде, по телеку как-то какую то передачу комментировал. С плоскими шутками.
27 января 2016, 22:13 Горожанин
горожанин
Таких шуток, как у них, и придумывать не нужно. Интернет переполнен таким.Шутки плоские "а ля камеди клаб". Ничего своего придумать не могут, как можно этим примитивом  восхищаться?
потому как надо шутку ещё преподнести смешно надо. одну и туже могут рассказать два человекаи звучать она будет по разному
27 января 2016, 23:36 Горожанин
Приглашаем друзей в группу знакомств   http/vk.com/parasyk
29 января 2016, 10:23 просто я
люди,ну почему вы такие злые??ну занимаются ребята делом,которое им нравится,ну пробиваются,стремятся к большему...у каждого свое хобби.вам-то что до этого?можете делать лучше - делайте,шутить не плоско - шутите,а то критиковать все могут,а как до дела доходит,так все в кусты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru