Наверх

Шоу ирландских танцев в Сыктывкаре: ноги как стрелы и 30 движений в секунду (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Танцем они передали историю своей страны

Тридцать танцоров из Ирландии, ногам которых под силу совершать 30 движений в секунду, выступили на сцене Театра оперы и балета Сыктывкара. Корреспондент портала ProGorod11.ru запечатлел, как они удивляли публику четким ритмом и «летали» по сцене.

Танцевальное шоу «Celtic Rhythm» входит в тройку ведущих коллективов Ирландии, а его артисты занимаются национальным танцем с детства. Они приковали внимание сыктывкарцев с самого начала действа.

На сцену вышли артисты и артистки с идеально прямым станом и опущенными вдоль туловища руками — это визитная карточка ирландского танца. Под музыку «живого» исполнения на скрипках, флейтах, аккордеоне, свирели, перкуссии они «летали» по сцене с вытянутыми, как стрелы, стопами ног, создавали четкий ритмический рисунок при выстукивании стопой, пяткой и носком.

Танцем они передали историю своей страны, чередуя драматические блоки с веселыми сельскими зарисовками. Каждая миниатюра — это разные костюмы и эмоции.

Шоу состояло из танцевальных, музыкальных и песенных блоков. Иногда они умещались в одном номере, увеличивая его зрелищность. Например, когда главная солистка шоу и барабанщик в танце и ритме показали историю страсти и флирта. Его кульминацией стал их неожиданный поцелуй.

Танцоры в миниатюре создавали четкий рисунок с определенной историей: девушки в танце делали свое заявление, парни отвечали и наоборот.

В какой-то момент артисты решили «стряхнуть» ирландские мотивы: они в течение нескольких минут танцевали в задорном стиле свинга.

Игра света добавила дополнительную ноту, увеличивая силу ритма. Например, когда танцоры танцевали в поочередно возникающем и исчезающем потоке света. Потом они объединились и, выделывая разные па зажигательной джиги, еще и выкрикивали поочередно «Эх!».

После двухчасового выступления танцоры поблагодарили сыктывкарцев продолжительными поклонами.

Как рассказал организатор концерта в Сыктывкаре Артем Егоров, ирландцам Сыктывкар понравился:

Какие танцы любите вы? Оставляйте комментарии!

- После шоу они отправились изучать местные клубы. В общем, не натанцевались. Кстати, местной кухне они предпочли  McDonald’s. Сегодня они выехали в Вологду, где их ждет очередное выступление. Правда, перед выездом автобус застрял около гостиницы, его вытаскивали два трактора, - рассказал Артем Егоров порталу ProGorod11.ru.

Видео Концерт Музыка Фоторепортаж

Комментарии 8

20 ноября 2015, 17:16 Не танцор
Круто конечно! Но ,в старости у них ох как ноги будут болеть.
20 ноября 2015, 18:58 коми морт.
Красота. Жаль, что не знала о концерте.
20 ноября 2015, 19:13 Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история  -  http://nosov-dima.blogspot.com
20 ноября 2015, 21:09 ио редактора
танцевали танцы!масло масляное)))филфаку 2 за речевые ошибки!
20 ноября 2015, 21:11 Мухаил
Красота! Уважаю ирландцев!!!
20 ноября 2015, 21:34 дима
варламову сыктывкар, значит, не понравился, а ирландцам понравился? как так?
21 ноября 2015, 06:36 Горожанин
Мухаил
Красота! Уважаю ирландцев!!!
Ха! Ирландцы для англичан- это как чукчи для русских.
25 ноября 2015, 00:00 гостья
Были на концерте, это очень красиво. Смотрели 2 часа на одном дыхании. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru