Наверх

О чем мечтают люди разных поколений в Сыктывкаре: живой заяц, кругосветное путешествие и жизнь в монастыре

Возрастное ограничение: 16+
Портал ProGorod11.ru взял интервью у представительниц разных возрастов

1 октября отмечают Международный день пожилого человека. Портал ProGorod11.ru взял интервью у представительниц разных поколений, чтобы проследить, как с возрастом меняются ценности, мироощущение, мысли, мечты и поводы для радости.

 

Яра Сенюкова, 6 лет, дошкольница:

С какой мыслью вы сегодня проснулись? «Я проснулась и подумала о том, что включит мне сегодня папа мультики или нет»

О чем вы мечтаете? «Я мечтаю о белом зайце. Живом. Что я буду с ним делать? Прыгать на нем. А нет! Буду дрессировать, чтобы он умел выполнять разные команды».

Кому вы хотите сказать спасибо? «Маме. Папе, за то, что он включает мультики. Дедушке, бабушке и сестре за то, что они со мной играют».

О чем вы жалеете? «Жалею, что мама устает на работе. Маму жалко».

Что для вас счастье? «Это бассейн, потому что я очень сильно люблю плавать. Счастье — это ходить в цирк, смотреть на клоунов и акробатов».

Что вам приносит радость? «Играть, прыгать, рисовать, писать в тетради, наклеивать наклейки и помогать маме по дому».

Чем вы гордитесь? «Тем, что мама дает мне летом карманные деньги, тем , что у меня есть бабушка и котенок».

   

Александра Майбурова, 21 год, студентка

С какой мыслью вы сегодня проснулись? «О том, что надо многое успеть. И самое главное - не опоздать на пары».

О чем вы мечтаете? «Совершить кругосветное путешествие».

Кому вы хотите сказать спасибо? «Семье, друзьям, каждому человеку, который помог мне стать той, кем я являюсь».

О чем вы жалеете? «А есть ли в этом смысл?».

Что для вас счастье? «Видеть моих близких и родных счастливыми».

Что вам приносит радость? «Все, что угодно! Даже улыбка прохожего....».

Чем вы гордитесь? «Окружающими меня людьми. Мне очень повезло!».

   

Нина Михайловна Мищенко,  методист центра воспитания и и дополнительного образования ГОУДПО «КРИРО», 66 лет:

С какой мыслью вы сегодня проснулись? «Уже пять часов утра! Пора! Сегодня День Ангела Моей младшей дочери Надежды. Надо не забыть её поздравить, а заодно всех Вер, Надежд, Люб и Софий. Их среди моих знакомых много (30 сентября — именины Веры, Надежды, Любви и Софьи — ред.)».

О чем вы мечтаете? «Я мечтаю о том, что, когда выйду на пенсию, займусь вышивкой гладью и вязанием, буду ездить в гости на родину в Великий Устюг и жить там не неделю, как сейчас, а месяц, потом поеду в гости к своей институтской подруге Гале, а потом хочу пожить в монастыре в глуши, например у нас в Первойском у матушки Василисы... Ещё я мечтаю о том, чтобы найти кого-то из своего окружения, кто в ближайшее время поедет на поезде в Санкт-Петербург. Почему? Отправить варенье своей дочурке-студентке. У меня такое чувство, что студенты постоянно голодают, мечтают о чём-нибудь домашнем, вкусненьком... Вот какие разные мечты... ».

Кому вы хотите сказать спасибо? «О! Спасибо хочу сказать многим-многим людям: своим покойным родителям, но опаздываем их благодарить, сокрушаемся, что опоздали. Хочу сказать спасибо своим детям, невестке и зятю: они заботятся обо мне, они подарили мне прекрасных внуков (все трое - мальчики), они меня всегда поздравляют с праздниками, с ними мне радостно жить. Я благодарю людей, с которыми мне посчастливилось работать, у меня были прекрасные руководители: Стаханов В.А., Хомиченко А.Н., Навазова Т. Г. Китайгородская Г.Н. Хочу сказать спасибо нашему священству епископу Питириму и батюшкам. Они оказали мне и оказывают неоценимую помощь в во многих жизненных ситуациях, они радеют о спасении моей души. А ещё очень люблю учителей, тех, для кого я работаю: это удивительные люди, творческие, умные, добрые. Благодарю Господа, что я живу, что у меня есть дом и родные, благодарю людей за то, что они много раз прощали меня, помогали, делали счастливой... ».

О чем вы жалеете? «Мудрые говорят, что ни о чём не надо жалеть. Но это не получается. Сожалею о том, что много сделала ошибок в жизни, что кого-то обижала и не попросила прощения. Вобщем, грехи наши тяжкие и заставляют сожалеть об очень многом».

Что для вас счастье? «Счастье - это любить Бога и людей, творить добро. Неслучайно, счастье - это часть и участь. Я часть единого человечества, а участь - это судьба. Свою судьбу мы делаем сами».

Что вам приносит радость? «Радость приносит работа и доброе слово, цветок и картина, солнце и снег, шуршание упавших листьев под ногами и шум дождя, радуга и «играние» солнца пасхальным утром, прикосновение в маленькому ребёнку и святыне».

Как менялись ваши мечты со временем? Делитесь своей историей!

Чем вы гордитесь? «Знакомством и дружбой с прекрасными людьми. Двое из них уже покинули этот мир. Это Вера Михайловна Меньщикова (в монашестве - мати Григория), верная сотрудница и молитвенница, и Николай Дмитриевич Есин, слепой от рождения, но человек удивительной духовной силы, гражданской позиции , творческой энергии и (слово ищу) какой-то истинности».

Дети Здоровье Люди города

Комментарии 1

04 октября 2015, 07:30 Алла
Столице нужны кондукторы в униформе: белая блуза,синий жакет,баджи. Это нарядно и торжественно. А что видим мы,пассажиры ? Мы видим девиц в стразах с похотью в глазах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru