Наверх

Спорное голосование: правильно ли не выпускать учеников в Коми из школы без уважительной причины? (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане высказали свое мнение

В Коми предложили не выпускать учеников из школы без уважительной причины. Детей хотят уберечь от употребления «спайсов» и прочего. Об этом пишет официальный портал Республики Коми.

Ввести внутренний контроль школьников во всех городах региона предложил председатель Правительства РК Владимир Тукмаков. Такая идея ему пришла после посещения совместно с председателем Госсовета РК Игорем Ковзелем воркутинской школы №16 в рамках рабочей поездки. Именно в этом учебном заведении стали пробовать новую программу внутреннего распорядка школы. В школе установили турникет, который пропускает и выпускает только по специальной электронной карте.

- Сегодня проблема стремительного распространения «спайсов», особенно среди молодёжи, приобретает характер эпидемии. Ранее мною было дано поручение в адрес Министерства образования республики проработать механизмы предотвращения проникновения спайсов, других наркотических веществ в образовательные учреждения на уровне всех муниципалитетов. Одной из первых к реализации практических мер приступила Воркута, - пояснил Владимир Тукмаков.

   

Корреспондент портала ProGorod11.ru решил узнать, что думают о предложенном проекте сыктывкарцы.

  

Мария Котова, учитель русского языка и литературы считает инициативу правильной:

- Инициатива неплохая, но дело не только в спайсах. Ученики бегают на переменках за чипсами и лимонадами, нарушают правила ПДД, чтобы успеть. Рискуют здоровьем. Важно правильно и интеллигентно эту инициативу реализовать, чтобы не возникло конфликтов с родителями из-за того, например, что ребёнка не пропустили в поликлинику.

   

Алина Давлетова, общественница, ученица одной из школ Сыктывкара считает, что инициатива бесполезна:


- Перед первым сентября в сети всегда появляется много шуток о том, что школа - это как тюрьма, в которой нужно отсидеть 11 лет. Теперь даже не смешно, потому что теперь школы и правда оборудованы турникетами, а на входе сидит охрана, поэтому сбегать на большой перемене домой или в магазин теперь не получится. Однако, толку от этого закона нет, так как обычно школьники находят лазейки. Например, курят в школьных туалетах.

   

А что думают о законопроекте прохожие на улицах Сыктывкара?

 

Школа

Комментарии 14

05 сентября 2015, 09:12 Вова,17 лет.
Что за дурачки у нас работают в гос.органах?Вы думаете что школьники не могут зайти в туалет и курнуть спайс?)) Никто не курит спайс на улице ,около школы.В 90% процентов это в школьном туалете происходит.
05 сентября 2015, 09:13 &
Пусть в школе сидят. Не фиг шарoёбитьcя по улицам! -(
05 сентября 2015, 10:09 ДВОРНИК
Горожанин
курят именно на улице, где потом их и находят и увозят на скорой, со школ ещё никого не выносили
Их выносят на улицу подальше от школы,что бы не запятнать честь школы.Потом вызывают скорую.А так травятся спайсами в основном в туалете.Все учителя знают кто ***,а кто продает.Часто говорят об этом родителям,но родители не верят и утверждают,что учителя врут  это мне рассказывали мои дети еще будучи учениками.,
05 сентября 2015, 10:42 Несведущий
Пусть сидят в школе до окончания уроков. Нечего бегать куда-попало, целей будут.  В школе кормят, какие ещё лимонады, чипсы?   Мы в свое время учились и в голову не приходило бегать куда-то....
05 сентября 2015, 10:53 Ну да.
Несведущий
Пусть сидят в школе до окончания уроков. Нечего бегать куда-попало, целей будут.  В школе кормят, какие ещё лимонады, чипсы?   Мы в свое время учились и в голову не приходило бегать куда-то....
Не ври, бегали за забытым учебником, ручкой, тетрадью, перед физрой бегал за лыжами, в старших классах за "агдамом" и тремя семёрками бегали...
05 сентября 2015, 10:55 Ну да.
Мария Котова, учитель русского языка и литературы, учить детей надо, всю жизнь за турникетом не продержишь! Если не объяснять школьнику ПДД, а запереть и не пущать - он точно так же кинется под колёса после окончания школы.
05 сентября 2015, 10:56 а
эх было золотое  времечко  когда бегали в кусты покурить папироску 
05 сентября 2015, 11:11 Знакомый
Давлетова иди учись и нехер тут свои глупые мысли высказывать ,не доросла еще
05 сентября 2015, 11:23 11
Представили ребенка из которого энергия прет, тупо стоящим в на перемене в коридоре? Из класса выгоняют на период проветривания. Бегать по коридорм нельзя, да и воздух спертых. А побегать на улице и глотнуть свежего воздуха мнимые борцы со спайсами не "пущають". 
05 сентября 2015, 12:03 Эжвинка
Закончила школу не так давно.У нас в Гимназии всегда на переменах стоял охранник возле дверей и закрывал их на замок. Выпускали только по записке кл.руководителя..И знаете, ВСЕГДА ТЕ, КОМУ НАДО, НАХОДИЛИ СПОСОБ сбежать с уроков!!!Кто-то прыгал из окна туалета  на 1 этаже, кто-то подделывал записку и подпись кл.руководителя в дневнике (а потом просто выдергивал страничку и заполнял заново).Беееееесполезный закон, абсолютно. Кому надо - те всё равно выйдут со школы.
05 сентября 2015, 12:17 Горожанин
Кенты должны тусовать на зоне он звонка до звонка!
05 сентября 2015, 12:54 Перестрелял бы всех торгашей....
Продавцов спайсов надо лучше отлавливать.- у нас регион маленький - Если продают в школе и знают кто --- телефон доверия вам в руки...
05 сентября 2015, 19:55 Горожанин
Ну да.
Не ври, бегали за забытым учебником, ручкой, тетрадью, перед физрой бегал за лыжами, в старших классах за "агдамом" и тремя семёрками бегали...
Сама училка выгоняла за дневником с урока. А за топорами и дарами осени сами бегали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru