Наверх

На «Ыбице» в Сыктывкаре выступят потомки инков из Южной Америки

Возрастное ограничение: 16+
Гости из Эквадора станут участниками площадки Уличных музыкантов

На «Ыбице» в Сыктывкаре выступят потомки инков из Южной Америки. Гости из Эквадора станут участниками площадки Уличных музыкантов. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Юбилейный, пятый фестиваль «Ыбица» пройдет в Сыктывкаре 15 августа. Традиционно он объединит на одной большой площадке музыку, спорт и народную культуру. В этом году на «Ыбице» впервые выступит фолк-группа «Pakari» из Эквадора. О фестивале музыканты из-за океана узнали из интернета.

В Сыктывкар коллектив приехал в минувшую среду и сразу же громко заявил о себе. В первый же день музыканты в украшенных перьями ярких костюмах выступили на площадке перед торговым центром «Парма». Публика была в восторге от экзотических танцев и песен, и импровизированный концерт завершился только к десяти часам вечера. Все желающие могли приобрести аудиодиски группы и настоящие сувениры из Эквадора.

По словам переводчика и продюсера группы Регины Ахмадеевой, группа «Pakari» образовалась недавно. В ее состав вошли два профессиональных музыканта из Эквадора: Амару и Юпанки.

- Ребята уже немного освоили русский язык, - рассказала Регина. – Но между собой общаются на испанском и на языке индейцев племени кичва. Себя они называют потомками инков. Музыканты на этнических инструментах исполняет традиционную музыку индейцев Южной и Северной Америки. Название группы Pakari переводится как «путник» или «странник». Вот мы и путешествуем по всему миру. До России были в Турции, а в Сыктывкар приехали из Котласа.

Кроме гостей из Эквадора участниками площадки станут и представители музыкального сообщества республики. Кто-то планирует выставить во время своего выступления шляпу для сбора вознаграждения от зрителей, кто-то — просто показать себя. Так, приехать с акустической программой на «Ыбицу» собираются рок-музыканты из Печоры, в роли уличных музыкантов попробуют себя председатель Союза композиторов Коми Михаил Герцман, ведущие солисты Государственного театра оперы и балета Коми и известные в Коми исполнители.

- Певец Алексей Моисеенко тоже попытается заработать. Актер Евгений Гаврилов сказал, что поставит шесть шляп для сбора денег. Рассматривает предложение поучаствовать Елена Лодыгина, Владимир Юрковский раздумывает... Альфия Коротаева тоже размышляет, окончательный ответ даст в пятницу. Галина Маликова подтвердила участие, - рассказал стратегический директор фестиваля Алексей Лазарев.

Вы умеете петь? Пишите в комментариях

Сбор заявок на участие в площадке еще продолжается. Испытать себя в качестве уличного музыканта можно будет с 12 до 16 часов на площадке «Зеркало времени». Заявки принимаются по телефону 71-37-38 в Сыктывкаре.

 

Афиша Ыбица

Комментарии 2

14 августа 2015, 15:21 Горожанин
А прошлый раз  их  выгнали  из города.Чудеса  и только!
15 августа 2015, 22:23 Ыть
Горожанин
А прошлый раз  их  выгнали  из города.Чудеса  и только!
Это были не они.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru