Организатор баркемпа в Сыктывкаре: «За городом пройдет большая интеллектуальная тусовка»

Организатор баркемпа в Сыктывкаре: «За городом пройдет большая интеллектуальная тусовка»

ProGorod11.ru пообщался с организатором Павлом Андреевым

В 60 километрах от Сыктывкара в местечке «Гажа вӧр» с 4 по 5 июля пройдет неформальная конференция. Что это такое, кто, кроме Николая Сванидзе выступит в этом году и как добраться до места проведения, рассказал организатор мероприятия Павел Андреев.

А вы поедете на баркемп? Свой ответ напишите в комментариях

- Павел, что такое баркемп?

- Самое лаконичное определение: баркемп – это большая интеллектуальная тусовка. Если более официально, то баркемп — неформальная конференция, главными организаторами которой являются сами участники. Они в свободной форме (выступление, лекция, доклад, тренинг, презентация) обсуждают важные гражданские, культурные, экологические и другие темы.

- Где он будет проходить?

- На базе отдыха «Гажа вӧр», в 57 км от Сыктывкара, недалеко от местечка Коччойяг

- Почему он проходит так далеко от города?

- «Гажа вӧр» - прекрасное место, где сочетается удаленность, дикая природа, поляна и лес, и возможности цивилизации: электричество, чистая вода, связь. Участники смогут бесплатно доехать до базы отдыха на автобусах, которые отправятся утром 4 июля от Стефановского собора.

- Цель проведения баркемпа?

- Создать большое свободное сообщество активных людей, профессионалов своего дела, способных вырабатывать конструктивные альтернативы вызовам сегодняшнего дня.

- Кого вы ждете в качестве гостей?

- Тележурналиста Николая Сванидзе, политолога Александра Кынева, профессора МГУ Наталью Зубаревич, активистов из Кирова, Архангельска, Мурманска.

- Кто приедет в качестве зрителей?

- Как и в прошлые годы мы ждем свыше 200 участников: гражданских активистов, ученых, предпринимателей, журналистов и блогеров из различных районов Республики Коми.

- Чем будет отличаться от предыдущего года?

Особенностью баркемпа в этом году станет то, что в нем увеличится количество познавательных мероприятий в неакадемичной форме. То есть обучение и информирование через развлечение.

- Какие провокации со стороны провластных структур были?

- Не было и, надеюсь, не будут.

- Где будут размещаться зрители и гости?

- Большинство участников будут жить в палатках. У кого их нет, могут взять в безвозмездную аренду от организаторов. Также можно будет на своем автомобиле или такси на ночь уехать домой и вернуться на следующее утро.

- На дорогах Коми часто стали появляться лесные звери, медведи. Вы не опасаетесь, что к вам присоединиться незваный гость?

- Самый страшный зверь – человек. Для обеспечения безопасности, на баркеме будет работать служба шерифа, и всегда дежурит отряд Сыктывдинской полиции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости