В Сыктывкаре за кладбищем на Черном озере в очередной раз выступил волынщик Вилли (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре за кладбищем на Черном озере в очередной раз выступил волынщик Вилли (ФОТО, ВИДЕО)Игоря Распутина

Погоде не удалось испортить концерт

За Кочпонским кладбищем в Сыктывкаре возле Черного озера выступил волынщик Владимир «Вилли» Молодцов. Несмотря на то, что музыкант давно живет в Санкт-Петербурге, он периодически приезжает в родной город, выступает для своих друзей и узкого круга посвященных. Послушал волынку и корреспондент портала ProGorod11.ru.

А вам нравится звук волынки? Свой ответ напишите в комментариях

Владимир Молодцов навещает Сыктывкар раз в год. Место дислокации его выступлений могут меняться. Но это должно быть обязательно живописное место на открытом воздухе.

В этом году планы подпортила погода — вечером 22 июня над Сыктывкаром повисла огромная туча. Складывалось впечатление, что концерт отменят или перенесут в помещение. Однако, опасения не подтвердились, и Владимир Молодцов начал концерт точно в назначенное время - 19.00.

Собравшаяся публика подошла к концерту на открытом воздухе ответственно: с зонтами и дождевиками. Но, похоже, звуки волынки спугнули циклон и уже через 30 минут после начала выступления на небе появилось солнце.

Послушать волынку пришли взрослая молодежь и родители с детьми. Пока Владимир Молодцов исполнял разножанровые композиции, народ продолжал подходить.

- На выступлении «Вилли» мы уже в третий раз, специально пришли послушать живые звуки на природе. Такое необычное событие пропускать нельзя, - поделилась зритель Римма Субботина.

Чтобы зрители не уставали от волынки, Владимир Молодцов объявлял перерывы каждые 3-4 композиции. Такой режим позволял музыканту пообщаться с собравшимися друзьями и сделать памятные снимки с концерта.

- Меня сюда тянет, это моя родина. Мне очень нравится выступать здесь перед людьми, для которых концерт волынки — не совсем обычные концерт. Поэтому это в какой-то степени музыкальный ликбез. И очень хороший повод повидать всех своих друзей в одном месте, - рассказал Владимир Молодцов.

Владимир Молодцов давно мечтает сделать большой концерт в Сыктывкаре со своим оркестром «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга». Но камнем преткновения служит финансовая сторона вопроса, ведь в группе целых 14 человек.

- Каждый год я навещаю родителей и могу дать бесплатный концерт. А масштабным концертом должен кто-то заняться. Было бы хорошо, если бы городская администрация пригласила нас на какой-нибудь праздник, - подытожил Владимир Молодцов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости