Фоторепортаж с первого турнира по поеданию суши в Сыктывкаре: 1,5 тысячи роллов, жесткие правила и три минуты (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортаж с первого турнира по  поеданию суши в Сыктывкаре: 1,5 тысячи роллов, жесткие правила и три минуты (ФОТО, ВИДЕО)портала ProGorod11.ru

В Сыктывкаре прошел первый турнир по скоростному поеданию суши. На площадке ТРЦ «Июнь» он собрал 38 участников, которые в первом этапе за три минуты пытались съесть 30 простых роллов с огурцом и крабовыми палочками. Во второй этап прошли 10 самых быстрых «поедателей». В финале они управились с 18 сложными роллами. Лавры победителей достались троим сыктывкарцам.

Какое блюдо вы съедите быстрее всего? Оставляйте комментарии по этому поводу.

Корреспондент портала ProGorod11.ru побывал на гастрономическом турнире и запечатлел самые яркие моменты праздника поедания суши.

Все участники перед турниром проходили регистрацию. Смельчаков оказалось на пару человек меньше, чем было заявлено вначале.

Участники смотрели на пока пустые столы и заметно волновались. Среди них и рослые спортсмены, и хрупкие девушки.

Зрители оживились, когда на каждый стол принесли по порции суши и соуса.

Ведущий пригласил на первый этап состязания двадцать участников. Он отметил, что суши нужно есть по правилам, иначе — дисквалификация.

Во-первых, нельзя есть руками и нельзя протыкать ролл палочкой, как шашлык. Каждый ролл нужно обязательно окунать в соус. Нельзя прожевывать сразу несколько роллов: только доев один можно приниматься за следующий.

Три минуты состязания показали чудесные возможности гастрономических талантов сыктывкарцев.

Позитивный Никита Беляев с легкостью прошел в финал.

Владимир Строгалев специально перед турниром не ел с самого утра, чтобы больше влезло.

Мужчины жевали быстро, а девушки, даже в пылу соревнования на скорость, не теряли размеренности и аккуратности.

Несмотря на это, и в первой, и во второй пятерке лидеров оказалось по одной девушке.

Алена Пантюшина, прошедшая в финал, уже участвовала в подобном гастрономическом состязании в Ярославле. Тогда она ела на скорость перчики чили и заняла третье место.

По прошествии трех минут у кого-то на тарелке красовались еще десяток роллов, а кому-то не хватило лишь пары секунд, чтобы справиться с последним.

Уже спокойно они доедали остатки, делясь с родными и близкими.

В следующем этапе участвовало уже 18 сыктывкарцев.

Победитель в полуфинале Олег Тулубенский признался, что один из самых сложных моментов состязания — борьба с волнением: «Палочки в руках дрожали!»

Болельщики активно поддерживали «поедателей» суши.

В итоге в финал на борьбу» со сложными роллами вышли 10 сыктывкарцев. Их нужно было съесть всего за две минуты.

Юная болельщица подошла к столу финалиста Артема Егорова и магически повторяла: «Ну давай! Ну еще немного! Ты сможешь!».

В итоге, победителем и стал Артем Егоров. И в первом, и во втором этапе он на 10 секунд опережал своих соперников по быстроте поедания. Победитель получил сертификат на 3, 5 тысячи рублей от генерального спонсора турнира - туристического агентства «Попути».

Второе место у Дмитрия Бородина. Он признался, что турнир для него - это «волнение и нервы, нервы..»

Почетное третье место у Кирилла Яскинского. Ведущий турнира пошутил: «Чтобы забрать деньги, вы должны ходить с этими баннерами месяц». 

Подобные гастрономические турниры в Сыктывкаре — редкость, но не в новинку. В 2012 году горожане ели на скорость бургеры, а в 2010 — блины на празднике Масленицы. Правда, тогда мужчина подавился блином и впал в кому.

...

  • 0

Популярное

Последние новости