Наверх

Сыктывкарские «Барби»: «Кукла — не эталон красоты»

Возрастное ограничение: 16+

31 мая празднуется Всемирный день блондинок. Портал  ProGorod11.ru отыскал сыктывкарок, светлые волосы, тонкая талия и шарм которых делает их похожими на всемирно известных кукол, и спросил у них сознательно ли девушки повторили роковой образ белокурой красотки.

Мы задали им вопросы:

  • У вас есть эталон красоты? 
  • Блондинок часто сравнивают с куклами Барби. Вас не называют так? 
  • Играли ли вы в детстве в Барби? Ваши любимые куклы?
  • Считаете ли что Барби эталоном красоты?
  • Сознательно ли вы повторяете ее образ?

 

Валерия Карпова

У вас есть эталон красоты? «У меня нет эталона красоты. Я считаю, что каждая девушка по-своему прекрасна, будь то блондинка, брюнетка, рыжая или лысая. Красота она же внутри, и она не зависит от внешних данных. В любом человеке можно разглядеть что-то необычное, совсем не похожее на других и этим он будет прекрасен, так что понятие «эталон красоты» это не для меня».

Блондинок часто сравнивают с куклами Барби. Вас не называют так? «Называют, очень часто. Начиная от маленьких девочек и заканчивая взрослыми мужчинами».

Играли ли вы в детстве в Барби? Ваши любимые куклы? «Конечно играла, а как же. Кукол было немеренное количество, как и у любой девочки. Но больше всего запомнилась настоящая кукла Барби - оригинал из Америки, которую родители подарили на какой- то праздник. У неё были шикарные фиолетовые волосы и хвост, как у русалки».

Считаете ли что Барби эталоном красоты? «Создатели куклы Барби постарались и пустили в производство очень красивых кукол, но эталоном красоты я их не считаю».

Сознательно ли вы повторяете ее образ? Или совсем не повторяете? «Повторять и копировать чей-то образ, это значит терять свою индивидуальность. Зачем пренебрегать тем, что дала матушка природа? Я считаю, что самые привлекательные девушки те, кто видит свою естественную красоту и умело её подчеркивают, я стараюсь сама придерживаться этого правила».

   

Светлана Елфимова

У вас есть эталон красоты? «Эталон для меня ухоженная, со вкусом одетая девушка, молодая женщина, умеющая красиво подать себя. Конечно же, обязательна улыбка на устах, позитивный настрой, море обаяния, женственности и уверенности в себе».

Блондинок часто сравнивают с куклами Барби. Вас не называют так? «Есть мнение, что блондинкам не обязательно быть умными - достаточного уже того, что они блондинки. Великолепная Мэрилин Монро ввела моду на блондинок, а фильм «Джентльмены предпочитают блондинок» и вовсе укрепил за белокурыми барышнями звание самых-самых. Неудивительно, что практически каждая девушка хотя бы раз в жизни примеряла на себя этот образ. Я умиляюсь над заголовками и лозунгами-определениями БЛОНДИНКИ за рулем, БЛОНДИНКА и шиномонтаж, мысли БЛОНДИНКИ едущей, но как ни странно не хочется убеждать мужчин, что блондинки уже давно знают что такое домкрат и аккумулятор, инжектор и колодки, и даже знают куда заливается масло, а куда антифриз…как говорят все мои друзья и знакомые: «Света какая разница, какой у тебя цвет волос, ты блондинка внутренне, а внешне своей красотой и светлой головой подольше спасай наш серый мир!».

Играли ли вы в детстве в Барби? Ваши любимые куклы? «Уже более 40 лет кукла Барби является самой продаваемой и интернациональной игрушкой, конечно и в моем детстве она присутствовала... Но, ни любимых кукол, ни любимых игр особо не было, так как помимо средней школы я училась в музыкальной, а также посещала разнообразные кружки и секции...Особого значения есть у меня Барби или нет, я не придавала даже в детском возрасте. Я безумно благодарна своим самым лучшим и любимым родителям, дай Бог им здоровья и всех благ, за то что они обеспечили нам с сестрой очень счастливое детство, в котором нам покупались любые игрушки и делались волшебные подарки!»


Считаете ли что Барби эталоном красоты? «Многие девушки и по сей день считают куклу Барби эталоном! Исходя из вышеизложенного, для меня это сравнение - комплимент! Конечно, я считаю себя самодостаточной, уверенной в себе и красивой девушкой, поэтому ответ «нет», но то, что визуальные стандарты этой куклы близки к идеалу многих женщин и мужчин я не поспорю».

Официальной «мамой» Барби считается скромная стенографистка компании «Мэттел» Рут Хэндлер. Она разработала куклу, взяв за основу комиксы одной из немецких газет. Главная героиня этих комиксов, Лили, была типичной «женщиной-вамп» с безупречной фигурой, правильными чертами лица и ярким макияжем. Она и стала прообразом Барби. Сегодня «мама» Барби - одна из самых богатых и известных женщин в США. Ее компания занимает первое месте в мире по обороту капитала, сколоченного на игрушках. Первые наряды для Барби были заказаны у знаменитых модельеров Живанши и Диора. Впрочем, можно не сомневаться, что и через два века у неё непременно найдутся поклонники. Любви к Барби все возрасты покорны — от пионеров до сексуально озабоченных пенсионеров. ля каждого эталон красоты свой»

Сознательно ли вы повторяете ее образ? «Вопрос с подвохом. Не сознательно, не бессознательно, я не повторяю ничьих образов. Кстати, пополнив свой банк знаний дипломов и профессий, с недавних пор я являюсь мастером технологом компании Angelo hair и визажистом-стилистом с дипломом международного образца, поэтому я сама творец образов не только для себя, но и для дорогих родных и близких, друзей и клиентов. Возможно, это не является ни для кого новостью, но я готова повторять это тысячи раз - внешняя красота ничто без внутренней красоты...Можно примерять на себя тысячи образов и ликов, но блеск в глазах, умение находить радость в каждом дне и при любых условиях и жизненных ситуациях оставаться человеком не в силах создать ни один стилист».

   

Алена Гусева

У вас есть эталон красоты? «Так такового эталона красоты нет, красота может быть разной. Главное чтобы она, эта красота, была ухоженной».

Блондинок часто сравнивают с куклами Барби. Вас не называют так? «Нет, Барби меня не называли, не могу вспомнить. Чаще можно услышать в свой адрес просто слово «кукла».

Играли ли вы в детстве в Барби? Ваши любимые куклы? «У меня была всего лишь одна кукла Барби. А вообще, не особо фанатела от этих гламурных девиц».

Считаете ли вы Барби эталоном красоты? «Нет, эталона красоты для меня нет. Красота должна быть интересной. Ничего интересного в облике Барби я не вижу».

Сознательно ли вы повторяете ее образ? Или совсем не повторяете? «Вообще, я не считаю, что похожа на Барби. Просто люблю короткие платья и высокие каблуки».

   

Ирина Бутина

Блондинок часто сравнивают с куклами Барби. Вас не называют так? «Бывало и называли»

Играли ли вы в детстве в Барби? Ваши любимые куклы? «Играла, у меня было много кукол и целый дом для них с диванами, столы, косметическими столиками с зеркалами, кухней. Была одна любимая кукла с длинными былыми волосами. Она умела разговаривать, и ее звали Штефи».

Считаете ли что Барби эталоном красоты? «Барби - это неодушевленный предмет, поэтому считать ее эталоном красоты, наверное, нельзя».

Сознательно ли вы повторяете ее образ? «Образ куклы сознательно не повторяю. Просто ухаживаю за собой и своей внешностью, люблю хорошо выглядеть и быть привлекательной».

 

Марина Расова

У вас есть эталон красоты? «Да, у меня существует эталон красоты. К нему можно прировнять таких личностей, как Екатерина Усманова и Ольга Путрова! Они обе являются эффектными блондинками с голубыми глазами. Они очень похожи на куклу Барби, но есть у них с Барби одно весомое отличие - Екатерина и Ольга живут спортом, помогают другим полюбить спорт, занимают призовые места на соревнованиях по фитнес-бикини, они сильны духом и телом и я стремлюсь стать именно такой ,как они!».

Блондинок часто сравнивают с куклами Барби. Вас не называют так? «Да, многие знакомые мне говорят, что я похожа на куклу Барби»

Играли ли вы в детстве в Барби? Ваши любимые куклы? «В детстве я и дня не могла прожить без любимой куклы Барби. Помню , как ночами , мы с подружкой играли в кукол втихаря от родителей, всегда хвастались новыми куклами и никогда не проходили мимо прилавка с любимой игрушкой, возможно еще с детства, полюбившийся образ красивой, ухоженной девушки остался со мной со временем».

Считаете ли что Барби эталоном красоты? «Как я уже упомянула ранее, я люблю заниматься спортом, поэтому куклу Барби я не считаю эталоном, так нравятся более спортивные формы».

Сознательно ли вы повторяете ее образ? «Образ куклы я не повторяю, мне просто нравится быть ухоженной , симпатичной, светловолосой девчонкой».

 

 

 

Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru