Наверх

Спорное голосование: штрафовать ли пешеходов за то, что они отказываются пройти освидетельствование на опьянение

Возрастное ограничение: 16+

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил законопроект, согласно которому пешеходов, отказавшихся от теста на алкоголь, могут оштрафовать или арестовать. Об этом сообщает интернет-журнал   «Сноб».

По документу, «уполномоченное должностное лицо» может потребовать от пешехода, вызывающего подозрения об алкогольном или наркотическом опьянении, пройти медицинскую проверку. Если пешеход откажется, ему будет грозить штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Исключение в проекте сделано для водителей, пилотов и моряков, которых за такие нарушения наказывают по другим статьям Кодекса об административных правонарушениях.  

Корреспондент портала ProGorod11.ru решил узнать, что думают о предложенном проекте сыктывкарцы? 

   

Андрей Никитин,  главный подростковый нарколог Минздрава Коми, психиатр-нарколог Республиканского наркологического диспансера.

Фото bnkomi.ru

- Я считаю, что эта инициатива может привести к некоторым перегибам. Я понимаю, когда пешеход, в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу для окружающих, или переходит дорогу в неположенном месте в пьяном состоянии. Но если взрослый человек не несет опасности окружающим, то к нему такие меры прилагать не стоит. Кроме того, кто будет проводить медицинское освидетельствование? По каким критериям оно будет осуществляться? В каких общественных местах будут его проводить? Следует детально это рассмотреть и определить это, чтобы граждане это знали. 

   

Иван Прокофьев (имя изменено), злоупотребляет алкоголем

- Мое отношение к этой инициативе  отрицательное.  Не вижу ничего плохого пройтись по улице «по шафе». Я не хулиган, и ничего плохого не делаю. С какой стати я должен платить непонятный штраф.

               

А что думают о законопроекте прохожие на улицах Сыктывкара?

Видео Закон Здоровье

Комментарии 18

31 мая 2015, 20:26 волков
госдуме деньги кончились?
31 мая 2015, 21:00 777
волков
госдуме деньги кончились?
мозги у них там кончились! какая разница бухой я тли нет. это мое личное дело. скоро надо будет у правоохранительных органов спрашивать иожно ли мне сексом с женой заняться? идиоты бл
31 мая 2015, 21:12 Писькавам
Штрафовать!!! Хочешь бухать, сиди дома и бухай, чтоб никто не видел. 
31 мая 2015, 21:12 Djon Player
Керченский мост дело дорогое. А что не написали, что будет, если пьяный пешеход не будет отказываться и сам скажет, что пьян.
31 мая 2015, 22:43 Ирина
еще одно доказательство того, что в России депутаты- дебилыи почему его одобряет Комитет по противодействию коррупции??? чтобы больше бабок срубить? еще запретите воздухом дышать возле Госдумы и Кремля, а то не дай бог
31 мая 2015, 23:11 Добряк
А *** пьяным по улице шастать. В древнем Риме за это палками били. Когда же включили свою толерантность к алкашам, мы можем наблюдать к чему привело великую империю пьянство и разврат.Пусть биомусор платит штраф или общественные работы работает.
01 июня 2015, 00:42 Воздух
Блин достали  люди которые судят субъективно, да если человек еле идет  или  орет   на всю улицу  , то в таком случае да можно штраф выписать.Но такое чувство  что не кто не когда не пил и т.п. да даже банально  с гостей возвращаться  в алк. опьянение и тебе штраф выписывают  это дебилизм полный.
01 июня 2015, 01:53 Горожанин
Вы их сначала в жoпу целуете на выборах, а потом ругаете и хаете. Каков народ - такая и власть. 
01 июня 2015, 05:41 граждан
Дебилы. Как вы поймете что я пьяный буду тихим и спокойным и не создам опасность окружающим??? Херню придумали. По факту - есть жалоба за шум за мордобой за вандализм в состояние опьянения пожалуйста. А щам введут и будут сотрудники полиции ходить и выпившим которые тихо спокойно и мирно идут домой начнут выписывать по пять тысячь или возле клуба да прочих ночных завидениях пьяных на выходе встречать и штрафы как визитные карточки раздовать!!! Котегорически против!!!
01 июня 2015, 07:01 Раромриттда
Правильно! Штрафовать! Бой пьянству!!
01 июня 2015, 07:15 Несогласен
Бедные несчастные алкашонки и нарколыги, всё ущемляют вас и ущемляют.А вы не волнуйтесь, не переживайте, выпейте/ширнитесь/дунте и забудтесь как вы давно привыкли.
01 июня 2015, 08:15 Абыватель
Предновогодний корпоратив (или ещё какой). Выпили. Довольные и счастливые вышли из бара и ждём такси (дабы народ видом своим не раздражать). Пока ждём, подходят товарищи с алкотестерами и говорят: "Дыхните". Наши действия? Дыхнёшь - пьяный - штраф. Не дыхнёшь - штраф. Предложить взятку? Блин, ещё и посадят. Что делать-то?
01 июня 2015, 08:26 он
Раромриттда
Правильно! Штрафовать! Бой пьянству!!
не надо обобщать! если ты не пьешь то это не значит что все поголовно должны стать трезвенниками!
01 июня 2015, 08:28 Горожанин
А если откажешься? Пешеходные права заберут и кроссовки на штрафстоянку утащат?
01 июня 2015, 09:32 Эд
он
не надо обобщать! если ты не пьешь то это не значит что все поголовно должны стать трезвенниками!
Правильно. Раньше про тех кто не пьет говорили "Либо ты больной либо стукач".
01 июня 2015, 16:28 прохожий
Скоро будут пешеходов штрафовать за превышение скорости и за стоянку\остановку не в положенном месте...))))
01 июня 2015, 17:01 Гражданка11
Россия - не победима, здравый смысл есть, но опять же не продуман. Дебоширов конечно надо наказывать, но судя по всему из гостей адекватному уходить нельзя или на такси. А алкашам (бомжам) все ни по чем, как пили так и будут пить, штрафы им выписывать бесполезно, а если заберут на 15 суток - так это за счастье, за его пребывание расплатиться налогоплательщик, которому теперь и из гостей без такси не вариант выходить на улицу. Складывается ощущение, что Путин дал план по выходу законопроектов, теперь депутаты озадачены его выполнением, с одной стороны бред, а с другой - пополнение казны, беженцам, то помогать надо.
07 февраля 2018, 12:27 горожанин
копы тоже приходят на роботу з бодуна и ничего и за руль содяца и пистолеты получают и нечего ген прокуратура не смотрит не проверяет их ведема вместе пьют

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru