Фоторепортаж с кроссфита в Сыктывкаре: мужчины падали от усталости, а женщины кричали от выплеска энергии

Фоторепортаж с кроссфита в Сыктывкаре: мужчины падали от усталости, а женщины кричали от выплеска энергии

Прошли изнуряющие соревнования

В Кировском парке в Сыктывкаре прошли региональные соревнования по кроссфиту. Участники выполняли три комплекса упражнений, кричали и падали от усталости. На соревнованиях побывал и корреспондент портала ProGorod11.ru.

В субботу, 16 мая, кроме культурных мероприятий вроде «Ночи Музеев», прошли соревнования по кроссфиту. Они собрали участников из Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Кирова и Ухты. Всего 39 человек.

Организаторы подготовили для спортсменов непростую задачу – необходимо было выполнить три комплекса. Участников испытывали на силу и выносливость.

Первый комплекс состоял из двух задач. В первой надо было выполнить максимальное количество берпи (падать в позицию для отжиманий и вернуться в исходное положение, выбрасывая руки над головой - прим. ред.) за полторы минуты.

А вам нравится кроссфит? Свой ответ напишите в комментариях

Через 3,5 минуты участникам необходимо было выполнить за минимальное время: 21 рывок + 4 отрезка по 30 метров бег, 15 рывков + 4 отрезка по 30 метров бег, 9 рывков + 4 отрезка по 30 метров бег.

Несмотря на подготовку, многие спортсмены выполняли комплексы из последних сил. Особенно тяжело дался комплекс участникам в юниорской группе. Молодой человек после выполнения всех подходов долго приходил в себя.

Во втором комплексе участникам необходимо было, находясь лицом к тележке, протащить ее 10 отрезков по 4 метра. После чего развернуться и, находясь спиной к тележке, пробежать с ней 40 метров обратно. На этом этапе выдыхались не только юниоры, но и спортсмены с опытом. Тащя обратно тележку с 40 килограммами веса, женщины от выплеска энергии кричали.

- Занимаюсь кроссфитом около шести месяцев. До этого я занималась танцами, но решила сменить вид спорта. И вот мы вместе с подругой пришли на тренировку, хотя я не имела ни малейшего представления, что такое кроссфит, - рассказала ухтинка Вероника Осипова.

Заключительный третий  комплекс был самым изнуряющим. Участникам необходимо было выполнить трастер (трастер — это сложносоставное упражнение, которое состоит из толчкового взятия на грудь, фронтального приседа и жимового швунга - прим. ред.) с гирей, выход с силой,  подтягивания и приседание. Комплекс необходимо было выполнить за 10 минут.

- Кроссфит – это разнообразный, интересный и в тоже время сложный вид спорт с выкладской на 100%, - поделилась сыктывкарка Татьяна Шулепова.

Больше фотографий в нашей группе «Вконтакте».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости