Наверх

Люди в городе: кто в Сыктывкаре покупает через совместные покупки и чем они рискуют

Возрастное ограничение: 16+

В последние годы в Сыктывкаре появился новый тренд - совместные покупки. Кто не покупал джинсы за 300 рублей или не видел стройной очереди «за раздачей» в условленное время, тот еще не знает, в чем реальные плюсы или минусы инернет-шоппинга.

Портал ProGorod11.ru с помощью активных пользователей сервиса «Совместные покупки» в Сыктывкаре попытался разобраться, что покупать и на чем сэкономить.

Мы попросили их ответить на четыре вопроса:

  • Расскажите о вашем опыте в совместных покупках.
  • Не проще ли покупать в магазинах?
  • Отличие от цены в магазине всегда перекрывает риск?
  • У вас есть самая «счастливая» вещь, приобретенная в совместных покупках?

   

Валентина Поташова

Расскажите о вашем опыте в совместных покупках. Закупаю товары через интернет-магазины (группы «Вконтакте») на протяжении двух лет».

Не проще ли покупать в магазинах? «В закупках покупаю не все, а только то, в чем уверена. Воздерживаюсь от таких покупок, как джинсы, обувь и нижнее белье. Такие вещи беру в магазине, так как их необходимо мерить».

Отличие от цены в магазине всегда перекрывает риск? «Безусловно, цены в закупках ниже, даже с организационном сбором, так как магазинный товар в наценке включает в себя все расходы по содержанию предприятия, а это минимум 15-20%. Но ведь еще хочется что-то заработать в карман и на развитие фирмы... Риски, естественно, есть: в цвете, в размерах, в моделях, но покупатели осознанно на эти риски идут. Я зачастую пристраиваю товар из совместных покупок  сама».

У вас есть самая «счастливая» вещь, приобретенная в совместных покупках? «Конечно. Это платья».

   

Инга Мишарина

Расскажите о вашем опыте в совместных покупках. «Покупаю в совместных покупках уже с 2010 года. Здесь ты приобретаешь товар гораздо дешевле, чем в магазине. Выбираешь себе понравившуюся вещь, оставляешь комментарий по фото, указываешь размер. Набирается минимальная сумма заказа, и организатор отправляет его поставщику, который высылает счет. По этому счету делается список на оплату, куда включается организационный сбор, установленный в соответствии с условиями закупки и правилами совместных покупок для покрытия организационных расходов и доставки».

Не проще ли покупать в магазинах? «Я считаю, что нет. Покупая через интернет, ты экономишь деньги и время».

У вас есть самая «счастливая» вещь, приобретенная в совместных покупках? «Все вещи, которые приобретаешь, являются любимыми и счастливыми».

   

Валентина Холопова

Расскажите о вашем опыте в совместных покупках. «В этом сервисе покупаю вещи уже больше двух лет. Подружки посоветовали, мол, дешево и качественно. Если бы не рекомендация друзей, то не принимала бы покупки в интернете близко к сердцу: а тут нахваливают, да как не попробовать?»

Не проще ли покупать в магазинах? «Учитывая, что время нынче такое, что зачастую из-за отсутствия свободного времени и кушать себе не успеваешь приготовить, то очень удобно. Круто не тратить время в магазинах, а сесть и спокойно выбрать себе джинсы и кофточку вечером, утром, днем. В общем, когда удобно».

Отличие от цены в магазине всегда перекрывает риск? «Я думаю, что в совместных покупках вещи такие же качественные, как в магазине. Во всяком случае, покупала постельное белье всего за 700 рублей и пользуюсь им уже два года. По моему, это не плохо».

У вас есть самая «счастливая» вещь, приобретенная в совместных покупках? «Опять же постельное белье. Иногда я думаю, что оно приносит счастье в личной жизни».

   

Юлия Кремлева

Расскажите о вашем опыте в совместных покупках. «Покупаю давно. Вообще люблю шоппинг в интернете. Нравится ощущение, что покупаю недорогую вещь по очень крутой цене».

А вы пользуетесь сервисом «Совместные покупки»? Свои комментарии оставляйте под этой новостью.

Не проще ли покупать в магазинах? «Для кого-то проще, а вот для меня нет. В силу некоторых обстоятельств располагаю не очень большим количеством свободного времени, поэтому посидеть вечером в интернете, выбрать себе новую кофточку - отдушина».

Отличие от цены в магазине всегда перекрывает риск? «Думаю, да. Хотя риска не заметила. Качество, как правило, не плохое».

У вас есть самая «счастливая» вещь, приобретенная в совместных покупках? «Это домашний халатик, платьице и постельное белье».

 

 

 

Мода

Комментарии 9

06 мая 2015, 21:03 1
в местных магазинах ширпотреб продают по стоимости как модный бренд милана и парыжу. 80% стоимости этого ширпотреба эта аренда помещения. лучше всего одежду покупать за границей: и дешевле и качество высокое. был как то в загнивающей германии с гомосеками и бородатыми женщинами,так там на распродаже купил кучу нормального шмотья на годы вперёд. у местных беру только носки и трусы теперь
07 мая 2015, 00:41 dange мсчмчс
Недавно одно новое уникальное средство изменило мою жизнь. Я всего за пару дней избавился от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистил организм. вот сами почитайте -- http/netsmok.gu.ma
07 мая 2015, 07:42 димон
в интернете не чего не покупаю......езжу в турцию в начале октября и погода еще тепло и конец сезона вот там и покупаю вещи цены ниже чем в сезон и качество и примерить можно а с интернета не то придет....
08 мая 2015, 11:40 Горожанин
Горожанин
Это точно. Одни и те же товары что на рынке, что в "крутом" магазе, с разницей порой до 5 тыр. Смешно уже стает.)
Это у нас предприниматели такие предприимчивые, с деревенек приехали, деревеньки и одевают, знают же друг друга кому что надо)
15 мая 2015, 16:15 Алина
Я тоже хочу стать организатором СП http/www.z-dama.ru/informaciya-dlya-pokupateley/in-common/ ,думаю так будут вещи намного дешевле.
27 мая 2015, 14:02 елена
Покупаю в совместных покупка давно.Стоимость намного дешевле чем в магазине,особенно детская одежда!
12 ноября 2015, 17:25 Алекс
Добрый день. Предлагаем Игрушки из мультфильмов, пилки, резинки, моноподы ОПТОМ.-Кукла Браер Бьюти 889 руб;-Набор холодное сердце 1190 руб;-Игрушки "Щенячий патруль" от 189 руб ;-Игрушки "Робокары" 270 руб ;-Летающий миньон - с пультом 740 руб ;-Плампер Fullips и Пилка Scholl от 199 руб ;-Электрическая пилочка Шолль для ногтей 649 рублей-Хиты продаж от 189 руб ;-Моноподы от 269 руб ;-Кинетический песок от 39 руб ;-Наборы для плетения от 68 руб ;-Свинка Пеппа игрушки от 199 руб ;территориально г. Киров доставка по РФ. мин. опт 5000рПишите на почту почта : opt-43@mail.ru
04 мая 2016, 12:33 Горожанин
Выгодное предложение организаторам СП: http/sugaring.su/sp

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru