Наверх

На парад победы в Москве поедет ветеран из Коми Анатолий Алексеевич Иванов

Возрастное ограничение: 16+

9 мая в день празднования 70-летия Великой Победы на Красной площади в Москве в полку ветеранов пройдет Анатолий Алексеевич Иванов. Он попал на фронт в августе 1942-го года, воевал под Сталинградом и прошел бои на Курской дуге. Специально для праздника ветеран решил «подлатать» здоровье и сейчас проходит лечение в Сыктывкарском госпитале. Однако в самом учреждении не подозревали о том, сколь «важную» персону они обследуют.

- Без амбиций, спокойный - не видно, что у него столько наград, что он такой человек. который действительно участвовал с 16-ти лет и прошел до самого Берлина. Вы знаете, такое ощущение складывается, что те кто воевал, рыл траншеи, ходил в атаку - они спокойные, а кто сидел, протирал штаны - от них много шума, - поделился мнением главный врач госпиталя Борис Захаров.

Сегодня Анатолий Алексеевич - дедушка 8-х внуков и 4-х правнуков. Некторые из потомков унаследовали боевой дух ветерана и выбрали своим призванием военную службу.

Надо сказать, что ветеран — единственный из республики, кто  удостоин чести выступать на Параде победы в Москве. Анатолий Алексеевич стал эпицентром внимания СМИ, наши коллеги с телевидения посвятили ему видеосюжет. 

 

Напомним, 9 мая в Сыктывкаре в рамках празднования Дня Победы по улицам города пройдет  «Бессмертный полк». Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>

Ветераны

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru