Наверх

За бугром: сыктывкарка отдыхала на Байкале (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Чай из трав вкусно пить с кедровыми орехами

Эжвинцы Татьяна Исакова с дочерью несколько дней отдыхали в посёлке Листвянка – самом популярном курорте на берегах Байкала.

Как добираться?

Листвянка – ближайший от Иркутска курорт. Добираться туда более трех суток: до Кирова на автобусе и поездом через Урал и всю Сибирь. Но это стоит того.

Чем радует природа?

Байкал и сам по себе притягивает. Посёлок находится между хребтами и озером. Каменные склоны можно было потрогать, протянув руку с балкона гостиницы.

 Что удивило?

Видели много иностранцев, в основном это  китайцы, немцы и американцы. Ездят праворульные машины, а в Иркутске большинство улиц с односторонним движением.

Самое яркое впечатление

Поездка на остров Ольхон. В этом сердце шаманской культуры -  дикая степная природа и 300 солнечных дней в году. Впечатлили шаманские места. Например, древние обоо – камни, сложенные в пирамидку. 

Что вкусного поесть?

Байкал славится своей рыбой – омулем. Все кафе предлагают его в своём меню. Также в Листвянке распространены позные – кафе, где продают позы-бурятские хинкали.

Что посетить?

Нерпинарий – дельфинарий с дрессированными нерпами, это пресноводные тюлени. В Байкальском музее можно виртуально опуститься на дно озера на батискафе. Есть горнолыжный курорт с канатной дорогой. 

С чем быть осторожнее?

Погода на Байкале очень изменчивая. На берегу – сильный и холодный ветер, вода даже в июле сводит ноги. Но она очень чистая, местные пьют прямо из озера.

Что привезти с собой?

Мягкие игрушки в виде нерп, козинаки из кедровых орешков, чаи из байкальских трав. Мы привезли бутылочку воды с камешками из озера. Она спустя месяц без осадка и такая же прозрачная.


 

Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru