Жители сыктывкарского поселка: «Стаи бездомных собак пугают наших детей» (фото)

Жители сыктывкарского поселка: «Стаи бездомных собак пугают наших детей» (фото)Людмилы Фаль

Большие псы бегают по улицам в поисках еды

Жители пригородного поселка в Сыктывкаре боятся ходить по улицам, так как повсюду бегают своры бездомных собак. Люди считают, что виной тому близлежащие предприятия, которые держат на своей территории животных и не следят за их размножением. Фото своей утренней встречи с большими бездомными псами в редакцию портала ProGorod11.ru прислала Людмила Фаль.

Жительница поселка Нижний Чов как обычно шла на работу. Около подъезда жилого дома она встретилась с группой бродящих в поисках еды собак. Неприятный инцидент произошел утром 1 октября.

- Сегодня утром увидела сразу шесть, удалось заснять четверых собак, две догоняли сзади. Некоторые сердобольные бабушки прикармливают их, и псы лежат или бегают группами у подъездов в ожидании кормежки. Хочу обратить внимание на эту проблему властей города, - рассказала Людмила.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Женщина считает, что в таком большом количестве бездомных животных виноваты близлежащие предпрития. На их территориях изначально появляются собаки, а потом их отпускают с привязи, и те бесконтрольно плодятся.

- А какие собачьи концерты мы слушаем ежедневно. Это не передать словами! Страшно выпускать гулять детей, а ведь им ещё надо ходить в школу и обратно. Да и взрослым становится страшно, когда на тебя выбегает такая свора, - поделилась своими переживаниями местная жительница.

Как решить проблему с бездомными собаками? Пишите в комментариях.

Людмила работает на предприятии в Човью и каждый день видит своры собак. Она, как и многие жители этого района, ходит на работу пешком.

- Никто не обращает внимания на проблему бродячих собак в Човью и Нижнем Чове, а ведь уже много случаев по России, когда бездомные собаки нападают на людей... Видимо власти города ничего не будут делать, пока не случится беда. Одна из фотографий снята зимой в Човью на базе «Газпроммежрегионгаза» в районе «Комитекса», - рассказала женщина.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости