Наверх

Жители Сыктывкара поймали в подъезде своего дома летучую мышь (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Животное провело ночь в стеклянной банке

В Сыктывкаре в одном из подъездов дома № 33 по улице Морозова горожанка обнаружила летучую мышь. Как животное там оказалось, никто из жителей не знает. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщила Елена Ветошкина.

- Летучую мышь мы обнаружили случайно вечером. Она совсем небольшая, с ладошку. Такое чудо видим впервые, и как она там очутилась - не знаем, - рассказывает Елена Ветошкина.

Племянник женщины поймал летучую мышь и поместил её в банку.

- Но она очень пищала и металась. Пришлось снова отпустить её в подъезд. Утром её уже не было, - поделилась Елена.

Что бы вы сделали, если бы в вашем подъзде поселилась летучая мышь? Пишите в комментариях

Подобные ночные гости для сыктывкарцев уже давно не редкость. Зачастую в темное время суток они залетают в подъезды и чердачные помещения, иногда – даже на балконы квартир.

- Летучие мыши не опасны, да и питаются они лишь насекомыми. Бояться их не стоит. В случае, если животное залетело к вам, лучше его просто не трогать: в ближайшее время оно улетит само. Также можно открыть двери и окна. Это облегчит ему задачу, - рассказал Антон Герлинг, заведующий зоологическим парком республиканского центра экологического образования. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в «Pro Город»: 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru