Сыктывкарка Валентина Ярунина пишет книги для крупного российского издательства

Сыктывкарка Валентина Ярунина пишет книги для крупного российского издательстваиз личного архива героини

Девушка делится с читателями опытом в рукоделии

Жительница Сыктывкара Валентина Ярунина по предложению крупного российского издательства «Феникс» пишет пособия для тех, кто увлекается хэнд-мэйдом. Сама девушка несколько лет занимается изготовлением топиариев («Европейское дерево» или «Дерево счастья» - украшение интерьера в европейской флористике). Сейчас Валентина готовится к изданию уже третьей книги.

3 года назад, когда девушка была в декретном отпуске, она увидела в интернете фото топиарии. 

- Они заворожили меня своей удивительной красотой. Сразу захотелось попробовать изготовить для себя и своего дома такой забавный «декор интерьера», - вспоминает Валентина

Однажды сыктывкарке написала редактор издательства «Феникс» и предложила попробовать себя в роли автора книги. Как оказалось, ей понравились фото  работ, выложенных в интернет.

- Сначала я долго сомневалась, думала, что это шутка, но все же решила попробовать. Самым трудным в написании книги было придумать текст, так как я не писатель, и для меня это было в новинку, - рассказывает девушка

Успех Валентина почувствовала тогда, когда все её книги раскупили, и было повторное переиздание первой книги с пометкой «популярное издание». Никаких денег платить не нужно было, и расходов получился самый минимум. Новоиспеченная писательница получила только гонорар за рукопись.

- На сегодняшний день в свет вышло две книги «Топиарии своими руками» и «Поделки из кофейных зерен», каждая тиражом по 3000 экземпляров. Также было переиздание первой - 3000 штук. Книги продаются в книжных магазинах по всей России, а также и на соответствующих, популярных интернет сайтах, - поделилась достижениями девушка.

Теперь уже всенародно признанная мастерица по изготовлению топиариев планирует дальше писать книги, и сейчас заканчивает свое третье творение. Валентина мечтает и дальше заниматься любимым хобби, писать книги или открыть свою мастерскую. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости