Наверх

Фоторепортаж с «Лыжни России» под Сыктывкаром: трудные дистанции, счастливые лица и победный финиш (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
портала ProGorod11.ru
Портал ProGorod11.ru запечатлел самые яркие моменты забегов

В Сыктывкаре, как и в 72 крупных городах России, состоялись традиционные массовые лыжные гонки «Лыжня России-2016». Корреспондент портала ProGorod11.ru запечатлел самые яркие моменты забегов на стадионе имени Раисы Сметаниной.

В Сыктывкаре старт крупнейшему зимнему спортивному соревнованию был дан сразу на нескольких площадках: пгт. Верхняя Максаковке, на лыжных базах «Веждино» Эжвинского района и на лыжной базе «Спортивная» (за ж/д вокзалом). Самой массовой по количеству участников «Лыжня России» стала на Республиканском лыжном комплексе им. Раисы Сметаниной в Выльгорте.

Уже в 11. 00 на стадионе стартовала культурно-развлекательная программа. Горожане фотографировались с дружелюбными ростовыми куклами, смотрели, как выступают образцово-показательные коллективы и пили бесплатный чай.

В воздухе витало нетерпеливое ожидание начала стартов: спортсмены и любители давно экипировались и были готовы на спортивные свершений.

В 11.50 началась церемония открытия Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2016». После напутственного слова руководителя региона Сергея Гапликова объявили старт.

Первыми на дистанцию 10 км вышли мужчины и женщины 1997 годов рождения и старше, а затем на дистанцию 5 километров - юноши и девушки 1998 городов рождения и моложе. После состоялся VIP-забег на дистанции 2016 метров.

Валерий Толмачев (на фото) прошел дистанцию в пять километров. Несмотря на внешне усталый вид, он поделился, что трасса порадовала.

После трудной дистанции  снег на финише, как мягкая перина. На фото Дарина Артеева.

Сергей Розанов (на фото) преодолел нешуточную дистанцию 10 километров.

Министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Михаил Порядин выглядел усталым, но счастливым.

В «Лыжне России» приняли участие и учащиеся общеобразовательных школ Сыктывдинского района, республиканских ДЮСШ, студенты вузов, любители спорта Сыктывдинского района и другие поклонники лыжных гонок. 

Самые искренние эмоции были на финише. Кто-то был очень сосредоточенным и серьезным. На фото Иван Голиков.

А кто-то не скрывал счастливых эмоций, что финишировал.

На фото София Малафеевская.

 

- Трасса хорошая, горки хорошие и настроение такое, что танцевать хочется, - поделилась сыктывкарка Нина Станцева (на фото).

«Лыжня России» стала традиционно очень семейным праздником. 

Семья Шиловых (на фото): ее глава Александр приучаем малышей Платона и Эрику к спорту с раннего детства. Пока папа преодолевал дистанцию на лыжах, они мирно посапывали в специальных люльках.

А вы любите спортивные праздники? Расскажите в комментариях под этой статьей!

Спортивный праздник завершился подведением итогов и награждением. У мужчины 1997 г.р. и старше победу одержал Андрей Малафеев, вторым стал Илья Машуков, третьим – Артем Емельяненков (все трое представляют Республику Коми). Среди женщин аналогичной возрастной категории победу одержала Ольга Рочеваиз Тюменской области, «серебро» завоевала Юлия Иванова из Коми, а «бронзу» - Лали Кварацхелия из Москвы. Тройка призеров у юношей 1998 г.р. и моложе такова: первое место – Никита Брода из Коми, второе место – Руслан Салахов из Сахалинской области, а третье место – Сергей Губушкин тоже Сахалина. Среди девушек 1998 г.р. и моложе быстрее всех дистанцию пробежала Ирина Полежаева из Тамбовской области, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялась Анастасия Шорохова из Ленинградской области, на третью – Евгения Шелестова их Челябинска.

Видео Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru