Наверх

Команда Коми по тхэквондо готовится к чемпионату мира: спортсмены отправятся в Италию (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
О ходе тренировок в интервью рассказал старший тренер сборной России Анатолий Чиканчи

Команда Коми по тхэквондо (ГТФ) готовится к чемпионату мира. О ходе тренировок в интервью рассказал старший тренер сборной России Анатолий Чиканчи.

14 спортсменов из Коми поедут на соревнования в Италию. Все кандидаты - опытные спортсмены, в частности  - Дмитрий Сурнин и Егор Жеронкин.

- Анатолий Васильевич, когда и где пройдет чемпионат мира?

- В этом году соревнования состоятся в итальянском городе Азиаго с 21 по 26 июля.

- Сколько человек из Коми отправится в Италию?

- Мы планируем отправить 14 человек. Четверо из них в первый рах поедут на соревнования такого уровня.

- Самые опытные из них?

- Это наши Дмитрий Сурнин и Егор Жеронкин. Они в своих возрастах побеждали на первенстве Европы в прошлом году. В Италию команда едет завоевывать очередные спортивные звания. Взрослые – мастеров спорта международного класса, юниоры – мастеров спорта. В России выполнить этот норматив невозможно, нужно входить в двойку лучших на «мире».

- Когда стартовала подготовка?

- Еще в прошлом году, сразу же после первенстве Европы в Швейцарии. Проводили тренировочные сборы в Подмосковье. В этом году в мае окончательно утвердили состав.

- Задачи?

- Конечно, рассчитываем на победы, но загадывать трудно. Соперники все опытные, сильные. В следующем году чемпионат и вовсе будет в Англии – в стане наших главных соперников, там будет еще сложнее. Сейчас же мы ждем визы в Италию. Должны выдать со дня на день.

- Кроме англичан какие еще соперники в числе фаворитов?

- По хорошей традиции – американцы, канадцы. Они тоже выставляли парней в Швейцарии, хоть и вне зачета. Тогда наши ребята их здорово поколотили, что стало для всех откровением. Еще в 2013 году в Ковентри почти все россияне остались без медалей, а спустя год оказались в числе сильнейших. И англичане, и американцы были просто шокированы и готовились сознательно под схватки с русскими.

- В силу политических обстоятельств не боитесь ли предвзятого судейства?

- Бояться особо не стоит, однако не исключаю и такой вариант. В спорте от одного решения судьи зависит многое, но надеюсь, что борьба будет честной.

- Чем отличается методика подготовки нашей команды от противников?

- И англичане, и американцы – темповики. Они идут вперед с первых минут и не снижают ритма поединка. Мы же, в силу наших климатических особенностей, ведем более тактические бои. Так что становимся неудобными соперниками друг для друга. Мы темп стараемся, наоборот, сбавить, погасить. В зависимости от того, кто выдержит свою линию, часто решается судьба схватки. Мы не тратим энергию, зная, что впереди будут еще бои, силы надо беречь.

Каким видом спорта занимаетесь вы? Пишите в комментариях

- А приезда Скотта Макнелли с его курсом тренировок помог чем-то?

- Помог прежде всего в том, что Макнелли показал систему подготовки в Англии. Там темповой схватке учат с детства. Они не отступают назад в бою, наносят серии по 5, по 10 ударов. Мы же получили дополнительный шанс посмотреть, как можно бороться с такой тактикой ведения боя. Так что, надеюсь, эти знания нам пригодятся.

Спорт

Комментарии 3

16 июля 2015, 04:26 Горожанин
Коми будет выступать отдельной командой? Не прошли отбор в главную сборную?
16 июля 2015, 10:38 горожанину
Отбор прошли, будут выступать каждый в своей категории.
16 июля 2015, 13:08 Малена
Ну что за фотографы у нас в Коми, особенно в газетах. Не смотрят что получается в результате. Людей расставить не могут... Спортсмен закрыл Андрея Алексеевича, очень обидно и не приятно. У Анатолия Чиканчи на заднем плане ободранные обои.. Очень хочется увидеть хорошие фото репортажи. Я уже молчу про ошибки и опечатки в тексте. Ну возьмите в штат человека, который будет проверять правописание если нет нормального журналиста способного грамотно осветить события в газете. Ребятам нашим желаем побед!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru