Наверх

Репортаж с сыктывкарской «Велоночи». Взгляд изнутри

Возрастное ограничение: 16+

Сыктывкарская «Велоночь-2015» собрала рекордное число участников – 2230. Именно столько людей приняли участие в спортивной акции. Велосипедистам надо было проехать 9 километров. Для столь масштабной акции почти все дороги города были перекрыты. Участие в «Велоночи» принял и корреспондент портала ProGorod11.ru.

А вы принимали участие в Велоночи? Свой ответ напишите в комментариях

Велосипедистов Сыктывкара собрали на Стефановской площади. Отсюда любители двухколесного транспорта стартовали и здесь же финишировали. Собираться горожане стали задолго до объявленного времени – регистрацию участников начали на 30 минут раньше. За 1,5 часа зарегистрировались 2230 велосипедистов.

Стартовали небольшими группами по 30-50 человек. Маршрут проходил по улицам Ленина, Пушкина, Сысольского шоссе, Морозова, Димитрова, Октябрьскому проспекту, Куратова и завершался на Ленина. На каждом перекрестке дежурили инспекторы ГИБДД, а на выездах со дворов – волонтеры акции.

- Мне понравилась «Велоночь». Хороший маршрут, очень много людей и приятная публика, - высказал мнение Михаил Акишин.

Несмотря на все предупреждения и присутствие сотрудников ДПС, некоторые велосипедисты выезжали на «встречку», обгоняя поток.  На регулируемых перекрестках часть участников велопрогулки выезжали на красный свет. Но основной поток правил не нарушал. А водители машин с пониманием отнеслись к такому наплыву велосипедистов.

- «Велоночь» в целом прошла хорошо. Плохо, что организаторы сделали массовый старт. Надо было разделить на категории хотя бы, - поделился мнением участник «Велоночи» Виктор Патрушев.

Когда большая часть велосипедистов финишировала, на сцену вышли ведущие для розыгрыша подарков от спонсоров, среди которых самым стоящим была action-camera. 

Ограничение движения Спорт

Комментарии 10

13 июня 2015, 15:35 Горожанин
Несмотря на все предупреждения и присутствие сотрудников ДПС, некоторые велосипедисты выезжали на «встречку», обгоняя поток. На регулируемых перекрестках часть участников велопрогулки выезжали на красный свет. Е.АНЫЕ ВЫРОДКИ
13 июня 2015, 19:29 Горожанин
Очень много малышни, в основном они и баловались и выезжали на встречную. Хотя и куча взрослых проезжала на красный, стыдно за вас, товарищи.
13 июня 2015, 22:06 Горожанин
Организовали велопробег, освободили дорогу, даже сопровождающих нянек в виде экипажей дпс выделили. Но нет же! Все равно надо всем свою маленькую пипиську показать и на красный по встречке прокатиться.В следующий раз стреляйте в этих дебилоидов солью по задницам что ли, пока они серьезное дтп не спровоцировали.
14 июня 2015, 00:01 Участник
Стадо баранов как катается из года в год так и будет кататься)))))а правила на то и писаны,что бы их нарушать!!!!!
14 июня 2015, 06:36 Кирилл
ьыло клёво
14 июня 2015, 11:55 Горожанин
все кто любит погонять пусть приезжают на соревнования по кросс-кантри и показывают там свои способности)
14 июня 2015, 23:15 габыч
Кирилл
ьыло клёво
Супер было
15 июня 2015, 10:53 Олег
Было нормально. А сегодня меня на кольце на пешеходном переходе чуть не сбила машина, проезжающая на красный свет. Так что водителям тоже неплохо хотя бы раз в год на права сдавать.
12 июля 2015, 21:53 Ааачч
габыч
Гандон сам научись ездить
Пригуби утурок

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru