Наверх

Спортсмену стало дурно на Кубке Республики по бодибилдингу

Возрастное ограничение: 16+
А титул абсолютного чемпиона увез атлет из Санкт-Петербурга

Вчера в Сыктывкаре прошел Четвертый открытый кубок по бодибилдингу. бодифитнесу и фитнес-бикини. Состязание собрало спортсменов как с городов Республики, так и России. Конкурс красоты и мощи человеческого тела проходил в нескольких  категориях для мужчин и женщин. Представители сильного пола соревновались в весе до 80 килограмм, до 90, свыше 90 и в абсолютной категории. Также их разделяли и по возрасту до 18 лет и от 18 до 23-х.

В категории до 18 лет сразу выделился фаворит 17-летний Владимир Павлович. Парень занимается с 2013 года и уже добился внушительных результатов. Ему как победителю в своей категории, правилами было разрешено перейти в следующую — от 18 до 23-х несмотря на возраст. Впрочем, он смотрелся в ней намного более органично, чем в предыдущей.

Категория от 18 до 23-х лет оказалась самой многочисленной и сложной для выбора лучших атлетов. Претендентов переставляли местами, меняли между собой в итоге сложного выбора лучшим был признан Максим Иванов.

Кстати, одному из спортсменов под номером 15 во время выступления стало дурно, молодого человека вывели со сцены и к выступлению он больше не вернулся. Как предположил абсолютный чемпион России и стран Восточной Европы по бодибилдингу в категории «юноши» Дмитрий Горбанев, в этих выступлениях он занял место в жюри, причиной дурного самочувствия атлета могла стать неправильная подготовка к соревнованиям: сильное обезвоживание во время сушки.

Во время произвольной программы спортсмены показывали себя кто во что горазд. Были и сальто, и танцы, и оригинальное музыкальное сопровождение. Так, один из спортсменов выступал под мелодию из сериала «Криминальная Россия».

Кстати, несмотря на некоторые вольности, выступление конкурсантов строго нормированы вплоть до формы трусов для мужчин и высоты каблука для женщин. Поэтому вольности атлеты себе позволяли только за кулисами. Кто-то после долгой сушки и строгих пищевых ограничений опустошал пачку чипсов, а кто-то ворковал в уголке с подружкой, из-за чего спортсмена постоянно теряла из поля зрения судья, контролирующая выход атлетов на сцену.

Кубок собрал участников самых различных профессий, так за победу состязались кк профессиональные спортсмены, так и люди, которые отдают спорту свободное от работы время: спасатель, программист, оперуполномоченный и гинеколог.

Самым долгожданным стало выступление фитнес-бикини. Конкурсантки вызвали шквал аплодисментов. Лучшей, по мнению судей, стала Смехова Александра.
Номинация бодифитнес собрала только трех девушек. Естественно каждой из них досталось призовое место в тройке.  Но лучшей стала Кристина Лапина, которая перешла из категории фитнес-бикини.
- В бодифитнесе больше возможностей  для развития, к тому же это более серьезная категория, - прокомментировала Кристина свой выбор.

Казус случился во время выступления мужчин в весе до 80 килограммов. Во- первых, номинация не собрала всех заявленных спортсменов, а во-вторых, уже после начала выступления на сцену вышел еще один припозднившийся спортсмен Эдуард Корнельзен №55. Жюри решило допустить мужчину к соревнованиям, в итоге он и занял первое место.

В весе свыше 90 килограмм лучшим стал печорец Александр Павлов, а в весе до 90 кило первое место занял петербуржец Анатолий Смирнов. Он же стал победителем в абсолютном первенстве.  Кстати, мужчина некогда жил в Усинске, однако вот уже много лет как покинул республику.

Знаменитости Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru