В Коми утонул водитель «Урала» во время выезда с переправы

В Коми утонул водитель «Урала» во время выезда с переправыProGorod.ru

Пассажирам авто удалось спастись

В Коми утонул водитель «Урала» во время выезда с переправы. Пассажирам автомобиля удалось спастись. Об этом сообщает «Комионлайн».

Несчастный случай произошел в среду, 11 мая, в Сосногорском районе. Водитель «Урала» выезжал с переправы и не справился с управлением. Автомобиль съехал задним ходом обратно в реку. В крытом кузове находились люди, которые выскочили и спаслись. К сожалению, водителю не удалось выбраться из авто.

Аналогичный случай произошел в Усть-Куломском районе 24 апреля. Грузовик выезжал с переправы и под машиной обвалился берег. Автомобиль оказался в воде. Водителю также не удалось спастись — 38-летний мужчина утонул.

По словам председателя комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций республики Александра Бурцева, с начала паводка в Коми погибло шесть человек. Среди них – дайвер, который утонул под Сыктывкаром, и двое детей, которые провалились под лед в Инте. Еще шесть человек считаются пропавшими, большинство из них отправились на охоту или рыбалку.

Вам приходилось сталкиваться с паводком? Рассказывайте в комментариях.

Ожидается вторая волна паводка в Коми, когда начнет таять снег в горах, но, по расчетам, неблагоприятных уровней он не достигнет. Для предотвращения затопления населенных пунктов десять раз взрывали лед, тем самым спасли от большой воды около 300 домов в семи населенных пунктах Усть-Цилемского района, среди которых – Среднее и Верхнее Бугаево, Медвежка, Ермица, Леждуг. Уже начали установку наплавных мостов. Работают пять из шести в Прилузском районе, один - в Сысольском районе, пять переправ вскоре откроют в Усть-Куломском районе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости