Наверх

Глава Коми отправил в отставку правительство республики

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Паршукова
Связано это с с освобождением от должности его председателя Владимира Тукмакова

Правительство Республики Коми отправлено в отставку в связи с освобождением от должности его председателя Владимира Тукмакова. Распоряжение об отставке в связи с утратой доверия подписал и.о.главы Коми Сергей Гапликов.

В документе говорится, что Тукмаков отстраняется от должности в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 131 федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Как сообщает региональная прокуратура, в ходе проверки в отношении Тукмакова выяснилось, что тот получал противозаконные вознаграждения. С февраля 2011 года по август 2015 года он ежемесячно получал в дар сумму в размере 100 тыс. руб., всего за указанный период – 5,5 млн руб. При этом чиновник не выполнял требования, которые обязывают отражать эти сведения в декларации о доходах, указали в прокуратуре. Кроме того, при назначении на должность председателя правительства Республики Коми в 2014 году он скрыл доход, полученный подобным образом при замещении в 2011–2013 годах должности заместителя главы Республики Коми — регионального министра финансов, выяснили в прокуратуре.

До назначения нового председателя правительства Республики Коми его обязанности будет исполнять первый заместитель председателя правительства Лариса Максимова, сказано в распоряжении. В свою очередь, отправленное в отставку вслед за председателем правительство будет продолжать выполнять свои обязанности до формирования нового состава.

Правительство Коми было сформировано в конце 2015 года врио главы республики Гапликовым, который был назначен после увольнения прежнего губернатора Вячеслава Гайзера.

Кого назначат на освободившиеся должности? Оставляйте комментарии под новостью 

Гайзер был снят с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Против него было возбуждено уголовное дело по ст.210 (организация преступного сообщества) и 159 (мошенничество) УК РФ. Он был помещен под арест 20 сентября 2015 года решением Басманного суда Москвы. По версии Следственного комитета, Гайзер возглавлял преступную группу, целью которой было завладеть государственным имуществом. Вместе с ним фигурантами уголовного дела стали еще 14 человек, в том числе вице-губернатор Алексей Чернов и бывший советник главы Коми, бизнесмен Александр Зарубин

 

 

Глава Коми Отставка правительства Политика

Комментарии 10

11 марта 2016, 09:46 Горожанин
А сам? Чтоб мАсковский назначенец да не вор? Так не бывает. Эти трутни вообще думают, что батоны на деревьях растут, и самое тяжелое, (стало быть высокооплачиваемое), это их посчитать в московском офисе.
11 марта 2016, 09:48 Прогороду
Господи, как тошнит уже от этого лизоблюдства - заголовок посмотрите , ну не глава Гапликов, а врио. Еще обижаемся, что нас за быдло считают, а кто же мы. Еще ничего не сделал толком, а уже ниц стелемся и землю жрать готовы из-под ног светлейшего. Стыдобища.
11 марта 2016, 10:18 Прогороду
Сам- то он неужто не запрещал до времени величать? Сомневаюсь, а если так то зачем деньги на выборы тратить???
11 марта 2016, 10:33 Горожанин
в коми живут "терпилы",  и ведь  у всех есть ВИЛЫ ФСБ, сосите, не отвлекаясь
11 марта 2016, 11:04 Горожанин
Кого назначат на освободившиеся должности? Оставляйте комментарии под новостью Гайзер был снят с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Против него было возбуждено уголовное дело по ст.210 (организация преступного сообщества) и 159 (мошенничество) УК РФ. Он был помещен под арест 20 сентября 2015 года решением Басманного суда Москвы. По версии Следственного комитета, Гайзер возглавлял преступную группу, целью которой было завладеть государственным имуществомДа вы где живёте??? Вы до сих пор думаете, что ИЗБИРАТЕЛИ имеют право выбирать себе "командира"??? Долбо ящики... я всё, кончился
11 марта 2016, 11:24 Горожанину
Да нет, мы ж так не думаем. На фига тогда столько болтологии и денег на выборы! Раз сам себя назначил. Чего мозги пудрить? Еще - мы не живем, мы выживаем вопреки.
11 марта 2016, 12:37 братик
Везде хорошо-где нас нет!)
11 марта 2016, 17:09 Горожанин
Таки шо, вакансии освободились?
13 марта 2016, 12:01 Горожанин
Просто не в ту сторону Гайзер башлял, вот сейчас деньги пойдут в "нужное" русло...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru