В Коми подросток обчистил местный тир

из архива редакции

Он вместе с братом вынес оттуда арбалет и винтовки

Перед судом предстанет подросток из Вуктыла, обвиняемый в краже пневматических винтовок и арбалетов из местного тира, а также других преступлениях. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

В октябре-ноябре 2015 года 16-летний подросток ночью обокрал три автомобиля, причем похитил не только находившиеся в салонах автомобилей вещи, но и оставленные документы, а также попытался угнать автомобиль и обчистил местный тир. Все преступлениях, кроме угона, совершены им при участии 13-летнего брата, который в силу возраста не подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Так, 15 ноября минувшего года братья с помощью металлического лома вскрыли помещение тира по улице 60 лет Октября в Вуктыле и унесли оттуда три пневматические винтовки, арбалет, стрелы к арбалету, три пневматических пистолета, макеты автоматов и иное имущество на общую сумму 38,6 тыс. рублей.

Ранее подросток неоднократно совершал общественно опасные деяния, состоял на учете во всех органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, трижды помещался в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, однако должных выводов для себя не сделал. Похищенное имущество и документы изъяты в квартире несовершеннолетнего. Во время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как вы считаете, почему дети начинают воровать? Пишите в комментариях

Вину  юный житель Вуктыла признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости