Наверх

В Сыктывкаре из-за контроля родителей школьнику не удалось заняться распространением спайсов

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Они следили за каждым его шагом

Сыктывкарец и его несовершеннолетний приятель осуждены за попытку продавать наркотики в Эжве. Однако подростку еще до задержания не удалось это сделать и из-за того, что каждый его шаг контролировали родители. Об этом пишет Прокуратура Коми.

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении  молодого человека и его несовершеннолетнего знакомого. Последний в августе прошлого года вступил в состав организованной преступной группы, которая занимается сбытом синтетических наркотиков. Школьнику досталась самая низшая роль в преступной иерархии группы – закладчик.

Однако из-за строгих родителей, которые контролировали каждый его шаг и заставляли учиться, новоиспеченный наркоторговец решил привлечь к своему бизнесу знакомого. Ему он поручил раскладывать в «спайсы» в пакетики с разовыми дозами и затем развозить их по тайникам. Он согласился, в качестве оплаты попросив часть наркотиков оставить себе для личного употребления.

Однако довести свои преступные намерения молодые люди не успели, поскольку были задержаны сотрудниками УФСКН России по Республике на территории Эжвы. Сообщники стали сотрудничать со следствием, благодаря чему правоохранительным органам удалось получить доказательства незаконной деятельности иных участников преступной группы.

Как, вы считаете, необходимо наказывать наркодилеров? Пишите в комментариях

Суд назначил подростку наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, молодой человек осужден 4 годам 10 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Наркотики Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru