Наверх

«Народный контроль»: ребенка в садике не берут кататься из-за деревянных лыж. Что делать?

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Специалисты отвечают на вопросы

«Народный контроль» на портале ProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. Сегодня на вопрос по поводу того, почему в детском саду ребенку не дают кататься на деревянных лыжах, отвечает начальник Управления дошкольного образования администрации МО ГО «Сыктывкар» Тамара Горбунова.

Сыктывкарка  разместила   свой вопрос на портале ProGorod11.ru в сервисе «Народный контроль»:

- В детском саду №14 начался сезон лыж, моего ребенка на лыжню не берут, т.к. у нас деревянные лыжи. Хорошие лыжи стоят дорого. Раньше все катались на деревянных, они ведь так же едут, даже безопасней. Ребенок мой страдает теперь. И что же мне делать?


Отвечает начальник Управления дошкольного образования администрации МО ГО «Сыктывкар» Тамара Горбунова: 

- По вопросу приобретения лыж для занятия физической культурой сообщаем следующее. В образовательной программе МАДОУ № 14 в разделе «Физическое развитие» включена задача «Обучение детей катанию на лыжах». Обучение проводится в период прогулок. Детей учат стоять на лыжах, кататься разными видами ходьбы, спускаться с горки, подниматься на горку. Для этого созданы условия: подготовлены лыжная трасса, имеется спортивный инвентарь – лыжи. 
Для более «спортивного» обучения детей лыжным гонкам в детском саду работает лыжная секция. В работе лыжной секции основной упор делается на качественное катание на лыжах и скорость. Поэтому одной из рекомендаций для родителей, чьи дети посещают лыжную секцию, это наличие лыж с ботинками (которые могут быть или деревянными, или пластиковыми).

У вас есть жалоба? Пишите в комментариях.

Хотите, чтобы ваша жалоба попала в нашу рубрику? Тогда пишите нам сюда. Портал ProGorod11.ru ждет ваши жалобы в сервисе "Народный контроль".

Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru