Наверх

Редакция портала ProGorod11.ru ответила на вопросы своих читателей

Возрастное ограничение: 16+
Мы старались быть предельно честными

И вот настал момент, когда портал ProGorod11.ru публикует ответы на вопросы, которые прислали вы, наши дорогие читатели. За эту неделю к нам поступило огромное количество вопросов. Среди них были и смешные, и серьезные, и каверзные, и простодушные. Ответить на все-все вопросы - а их было больше сотни! - мы физически не можем. Но на самые интересные и самые распространенные из них мы постаралась дать предельно честные ответы. 

- Когда наймете корректора ?

Ответ: Ставки корректора на сайте, где новости публикуются с огромной скоростью, нет и вряд ли появится. Мы просто не можем ждать, когда тексты будут тщательно вычитаны, потому что читатели должны получать максимально свежую информацию. Все материалы на сайт выставляют журналисты и редактор сайта. И из-за большого потока информации действительно появляются ошибки. За что нам, естественно, стыдно. Выход есть: если вы нашли ошибку в тексте, выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Мы получим ваш сигнал и постараемся побыстрее все исправить.

- Сколько человек работает в редакции газеты «Pro Город» и сколько на портале ProGorod11.ru? Хотелось бы вас всех увидеть на общей фотографии. С наступающим вас Новым годом!

Ответ: Редакция портала ProGorod11.ru и редакция газеты «Pro Город» - это одни и те же люди, один коллектив, который трудится над общим делом. Нас 9 человек: 4 журналиста, 2 копирайтера, 2 редактора и 1 корректор, который занимается вычиткой газеты. К сожалению, мы собираемся вместе только на утренней планерке, а дальше бежим на встречи, съемки, интервью и пишем статьи. Из-за жуткой занятости мы не успели сфотографироваться все вместе, поэтому публикуем коллаж из наших снимков. Поздравляем и вас с наступающим Новым Годом!


- БНК стали постоянно печатать свои рейтинги. Как вы думаете, зачем? 

Ответ: Сложно отвечать за кого-либо из наших коллег. А БНК - нам именно коллеги по журналистскому цеху. Вероятно, таким образом они желают выделиться на общем фоне и повысить свою значимость по сравнению с другими СМИ. Ну, а кто из нас этого не желает? 

- Как вы относитесь к БНК, Комиинформу и Комионлайну?

ОтветВсе издания города и республики мы считаем своими коллегами. И конкурентами, естественно. Отношения со всеми разные. У каждого из нас своя ниша, за которую иногда приходится бороться.

- У вас есть хоть один мужик в редакции?

Ответ: Сейчас в нашем коллективе мужчин нет. Но мы не унываем. В соседних отделах они есть.

- Обижают ли вас жесткие оскорбительные комментарии?
Автор вопроса: Наталья

Ответ: Мы тоже люди и, конечно, нас порой задевают жесткие комментарии, особенно если они, на наш взгляд, несправедливы. Мы вкладываем в работу душу и стараемся делать ее как можно лучше. Иногда это получается, иногда нет. Но мы рады критическим замечаниям, потому что они заставляют нас стремиться к совершеству. Хотя временами так и хочется забанить кого-либо на недельку.

- У вас в редакции весело?

Ответ: Сами понимаете, коллектив у нас творческий, соответственно и настроение в редакции может меняться молниеносно. В основном, конечно, да. У нас весело. Даже если внешне все кажется спокойным. Это значит, что мы переместили общение в общий чат.

- Есть ли у кого-нибудь из вас дети?

Ответ: Дети есть у Анжелики Давлетовой и Ирины Сенюковой.

- Что постоянно происходит с вашим пабликом «ВКонтакте»?

Ответ: В последнее время администрация ВКонтакте запрещает нам публиковать ссылки на сайт. Небезосновательно, конечно. Мы немного нарушили правила ведения сообществ. Но к счастью, ссылки на сайт на нашем паблике появятся уже 3 января. Чего мы (надеемся, что и вы) очень ждем.

- Во сколько начинается и когда заканчивается ваш рабочий день?

Ответ: График с 8.30 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00. Но работа предполагает оперативные выезды, срочные встречи и уйму интересных мероприятий, поэтому соблюдать этот график не получается. Если честно, у журналистов нет выходных, обедов и праздников: мы работаем все время, чтобы вы были в курсе самых свежих событий. Даже когда отдыхаем, то все равно автоматически ищем интересных ньюсмейкеров, налаживаем связи и насыщаемся идеями для статей.

- Сколько журналистов вашей редакции имеют профильное образование?

Ответ: У двух журналистов из четырех есть профильное образование, остальные приобрели профессиональные навыки в процессе работы.

- Сколько среди вас курящих?

Ответ: Три человека имеют эту вредную привычку. Раньше было больше. Все-таки пропаганда здорового образа жизни работает. Мы тому пример.

О чем бы вы еще хотели спросить редакцию портала ProGorod11.ru? Пишите в комментариях

- Вы в редакции все сексуально озабоченные? Или зачем тогда вам секс-рейтинги?

Ответ: В месяц на сайте выходит порядка 1000 новостей. 1000! А секс-рейтинг мы публикуем всего один раз в неделю, то есть это 4-5 статей в месяц. Но каждый раз вы пишите гневные комментарии о нашей озабоченности. Позвольте, а как же остальные 996 материалов?.. И кстати, секс-рейтинги набирают примерно по 5000 просмотров, в отчилие от отчетов с художественных выставок, которые не набирают и 500. Иногда нам это печально. Поэтому мы продолжаем писать и о высоком, и о приземленном. Новости бывают разные.

Необычное СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru