Наверх

Спорное голосование: сделать ли 31 декабря официальным выходным днем в Сыктывкаре? (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане высказали свое мнение

В преддверии Нового года общественники вновь заговорили о возможном выходном дне 31 декабря. Соответствующее обращение направил в Министерство труда и социальной защиты РФ член Общественной палаты Султан Хамзаев. Об этом сообщают «Известия».

Общественник считает, что сделать официальным выходным днем целесообразно: руководства нет, рабочий день сокращенный, а многие сотрудники вообще берут отгулы. Однако Султан Хамзаев не хочет увеличивать новогодние праздники еще на один день, а предлагает отнять один выходной из январских праздников.

«Очевидно, что перед Новым годом никаких серьезных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена. Коэффициент их полезного действия в этот день практически равен нулю. Никакой нужды нет и в работе госучреждений — сомневаюсь, что кто-то пойдет в этот день оформлять документы. Исходя из этого, можно смело признать 31 декабря неэффективным рабочим днем. При этом многие граждане всё равно вынуждены приезжать на работу, а учитывая пробки и удаленность офисов от спальных районов, дорога может занимать несколько часов. Так есть ли вообще какой-то смысл в рабочем дне?» — подчеркивает общественник. 

Предприниматель Алексей Беляев считает:

А как у вас проходит 31 декабря? Рассказывайте в комментариях.

- Я считаю, что 31 декабря вполне можно делать выходным днём, потому что в этот день люди готовят салаты, наряжают елку, покупают подарки и прочее. Настроение в этот день совсем не рабочее и все мысли уже дома, что мешает рабочему процессу и платить за этот день сотруднику нет никакого смысла. А вот количество выходных дней с 1-10 января я бы сократил и сделал выходными с 1-5 января.

Ведущая праздников Юлия Цывунина считает:

Мое мнение на этот счет: нет необходимости делать выходным днем 31 декабря и переносить каникулы, потому что: у нас в России самые большие отпуска по сравнению со всеми в мире, но даже если не опираться на эту информацию, то у нас, как у людей ждущих и готовившихся заранее к этому волшебному и долгожданному празднику и людей, которые любят ночные гуляния под елкой - 31 декабря на работе мысли о ней на 80%. Большинство работодателей, если род деятельности позволяет, отпускает раньше с работы. Если, конечно, возникает острая необходимость отъездов для празднования Нового года в других странах или пригородах, всегда есть возможность оформить дни отпуска или за свой счет.

 

Видео Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru