Наверх

В Коми родители довели трехлетнюю дочь до истощения: семье нужна помощь

Возрастное ограничение: 16+
Девочка два дня ничего не ела из-за отсутствия еды

В Сыктывдинском районе родители довели трехлетнюю дочь до истощения. Девочка два дня ничего не ела из-за отсутствия еды. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

В поселке Нювчим Сыктывдинского района родители довели трехлетнюю девочку до истощения. Как рассказала глава сельского поселения Нина Лыфарь, семья с двумя детьми переехала из Сыктывкара летом этого года.

- На средства маткапитала они купили здесь жилье. Мама работала посудомойкой в кафе и каждый день ездила на работу в Сыктывкар, а отец работу не нашел, да и особо не стремился ее найти. Недавно они отдали старшую дочь в приют, наверное, потому что не было средств на ее содержание. О том, что младший ребенок находится в истощенном состоянии, мне сообщили медики. По словам отца, трехлетняя девочка два дня ничего не ела, только пила воду, поскольку дома не было еды. Семья не оформляла никаких пособий, положенных малоимущим гражданам,- рассказала Лыфарь.

Сейчас ребенок вместе с мамой, которой пришлось уйти с работы, находится в ДРБ. Как отметила Н.Лыфарь, администрация сельского поселения помогла отцу семейства с работой: сейчас он устроился на пилораму. Местные жители тоже помогают семье по мере сил: приносят овощи с грядки, продукты домашнего производства.

Вы поможете семье? Пишите в комментариях

- Неравнодушные жители обеспечили семью одеждой, некоторыми вещами, вся необходимая мебель есть. На сегодня проблема лишь в продуктах питания, - подчеркнула собеседница агентства.

Желающие оказать благотворительную помощь нуждающейся семье, могут получить информацию о том, как это сделать, в администрации села по телефону (82130) 7-95-37.

Деньги Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru