В отношении ректора СыктГУ им. Питирима Сорокина Марины Истиховской возбуждено уголовное дело

В отношении ректора СыктГУ им. Питирима Сорокина Марины Истиховской возбуждено уголовное делоиз открытых источников

Она обвиняется в превышении должностных полномочий

В отношении ректора СыктГУ им. Питирима Сорокина Марины Истиховской возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

По материалам прокурорской проверки Управление следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении ректора СГУ Марины Истиховской Ректору вменяется превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

По словам старшего помощника прокурора Наталии Спиридоновой, в результате заключения договора с ООО "ТП "Бумажник" о передаче в безвозмездное пользование помещений СГУ площадью 970 кв.метров в июне 2014-го года, государству нанесен ущерб в размере 57 миллионов рублей.

Вы следите за политикой? Пишите в комментариях

Дело возбуждено по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".


- В договоре была указана площадь аренды 960 квадратных метров, на деле для осуществления коммерческой деятельности компания получила в пользование 3200 квадратных метров. Кроме того, расценки для оформления аренды федерального имущества и недвижимости, утвержденные на российском уровне для федеральных вузов, взяты с потолка, - пояснила собеседница.



Максимальная санкция за такое преступление в случае признания судом вины – до 10 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости