Наверх

В Коми нижегородцы «разводили» продавцов пятитысячной купюрой

Возрастное ограничение: 16+
По фактам мошенничеств возбуждено уголовное дело

В Ухте задержали двух жителей Нижнего Новгорода, которые покупая товар в магазинах, вводили продавцов в заблуждение: они убеждали их в том, что положили деньги в кассу, а на самом деле нет. Продавцы верили злоумышленникам и отдавали им и товар, и сдачу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По предварительным данным, мошенники подходили к кассе, держа в руках пятитысячную купюру. Затем, демонстративно ложили деньги на прилавок и начинали перечислять товар, который хотят приобрести. 

Продавец, видя, что покупатель платежеспособный, отправлялась за товаром. В это время злоумышленники убирали купюру. Вернувшись с товаром, продавец начинала искать деньги, которые лежали на прилавке. Тогда злоумышленники вводили убеждали продавцов в том, что деньги они уже положили в кассу. Продавцы верили и отдавали не только товар, но и сдачу. Позже, пересчитывая выручку, продавцы понимали, что денег за товар они не получали.

А вы когда-либо попадались «на крючок» мошенников?

В дежурную часть ОМВД России по Ухте поступило несколько подобных сообщения от потерпевших. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали и арестовали двух жителей Нижнего Новгорода: 20-летнего юношу и его 49-летнюю мать. По фактам мошенничеств возбуждено уголовное дело.

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru