Наверх

В Коми нижегородцы «разводили» продавцов пятитысячной купюрой

Возрастное ограничение: 16+
По фактам мошенничеств возбуждено уголовное дело

В Ухте задержали двух жителей Нижнего Новгорода, которые покупая товар в магазинах, вводили продавцов в заблуждение: они убеждали их в том, что положили деньги в кассу, а на самом деле нет. Продавцы верили злоумышленникам и отдавали им и товар, и сдачу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По предварительным данным, мошенники подходили к кассе, держа в руках пятитысячную купюру. Затем, демонстративно ложили деньги на прилавок и начинали перечислять товар, который хотят приобрести. 

Продавец, видя, что покупатель платежеспособный, отправлялась за товаром. В это время злоумышленники убирали купюру. Вернувшись с товаром, продавец начинала искать деньги, которые лежали на прилавке. Тогда злоумышленники вводили убеждали продавцов в том, что деньги они уже положили в кассу. Продавцы верили и отдавали не только товар, но и сдачу. Позже, пересчитывая выручку, продавцы понимали, что денег за товар они не получали.

А вы когда-либо попадались «на крючок» мошенников?

В дежурную часть ОМВД России по Ухте поступило несколько подобных сообщения от потерпевших. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали и арестовали двух жителей Нижнего Новгорода: 20-летнего юношу и его 49-летнюю мать. По фактам мошенничеств возбуждено уголовное дело.

Полиция

Комментарии 12

22 ноября 2015, 11:07 Прохожий
А кассу сразу снять не догадывались?
22 ноября 2015, 12:15 Горожанин
У нормального продавца касса всегда закрыта. Сами виноваты.
22 ноября 2015, 12:17 Мария
Задержали не в Ухте,а на перроне станции Микунь.Были задержаны сотрудниками линейного отдела.Преступники ехали на поезде Воркута-Нижний Новгород.
22 ноября 2015, 12:33 Горожанин
не ЛОЖИЛИ, а КЛАЛИ! В очередной раз убеждаюсь, что в прогороде работают те, у кого с грамотностью очень плохо!
22 ноября 2015, 12:49 гражданка
Мошенники они такие ушлые,я когда работала продавцом,кассу уже закрыла,они так же купили товар,но тут у меня Хозяйн сам оплошился,дал товар и сдачу....по позже мне звонит и говорит что купьюра поддельная...
22 ноября 2015, 13:02 Горожанин
Разводят кроликов....  или цветы к примеру...  ПРО ГОРОД  перешёл на блатной жаргон? Позорище...  СМИ называется(!)
22 ноября 2015, 13:14 гость
Ложили?Учите русский язык, грамотеи! Про запятые вообще молчу... Прогород, нанимайте нормальных, грамотных журналистов и корректора! 
22 ноября 2015, 14:14 2312
Читаешь статью, и понимаешь, что школьник и то лучше бы написал...стыдно. Кто написал эту статью, лучше вам уволиться, чем позориться всякий раз. 
22 ноября 2015, 17:36 читатель
гость
Ложили?Учите русский язык, грамотеи! Про запятые вообще молчу... Прогород, нанимайте нормальных, грамотных журналистов и корректора! 
На себя посмотри! Ошибка на ошибке, а еще других учит! Бездарь.
23 ноября 2015, 08:24 Горожанин
читатель
На себя посмотри! Ошибка на ошибке, а еще других учит! Бездарь.
Ты чё, сотрудник ПРОГОРОД? Нам можно писать с ошибками, и безграмотно. Журналистам этого делать нельзя, совсем нельзя. Хотя, какие это журналисты? Не доросли ещё.
23 ноября 2015, 08:53 Горожанин
Какие то все читатели тупые, однако...Статья о мошенничестве, а они тут про орфографию... Товарищи, если вам так не нравиться "Прогород" - так НЕ ЧИТАЙТЕ! Прям БЕСИТЕ, и то вам не так и то не так!!! Вы сюда заходите орфографию проверять? Так идите работать в эту газету!
23 ноября 2015, 11:02 лол
такую купюру надо сразу брать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru