«Народный контроль»: когда разберутся с начислением зарплаты работникам Сыктывкарского Водоканала?

«Народный контроль»: когда разберутся с начислением зарплаты работникам Сыктывкарского Водоканала? из архива редакции

Специалисты отвечают на вопросы

 «Народный контроль» на портале ProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. Сегодня на вопрос по поводу того, когда разберутся с начислением зарплаты работникам Сыктывкарского Водоканала, отвечает врио руководителя Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Республике Коми Лидия Некучаева.

Сыктывкарка разместила  свой вопрос на портале ProGorod11.ru в сервисе «Народный контроль»:

- Интересно знать, когда новый глава посетит Сыктывкарский Водоканал: пообщался бы с рабочими по поводу их мизерной зарплаты. У высших руководителей зарплата необоснованно огромная, мне кажется, с этим надо бороться, и руководителям-пенсионерам давно пора дома сидеть, а молодым - дорогу.

Отвечает врио руководителя Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Республике Коми Лидия Некучаева:

- В соответствии со ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
В соответствии со ст.3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

У вас есть жалоба? Пишите в комментариях.

Хотите, чтобы ваша жалоба попала в нашу рубрику? Тогда пишите нам сюда. Портал ProGorod11.ru ждет ваши жалобы в сервисе "Народный контроль".

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости