Наверх

В Сыктывкаре проходит микроперепись населения (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Вероники Морохиной
Корреспондент Progorod11.ru прогулялся с переписчиком и узнал тонкости профессии

Корреспондент портала ProGorod11.ru  принял участие в микропереписи населения и прошелся с переписчиком по выбранному для переписи участку.

В Сыктывкаре с 1 октября идет микроперепись населения. Его проводит Федеральная служба государственной статистики. Мероприятие продлится вплоть до 31 октября и является одним из этапов подготовки ко Всероссийской переписи населения в 2020 году.

Мы договорились с переписчицей Юлией Афанасьевой, что она покажет нам, как проходит микроперепись и раскажет о работе переписчика.

Приставка «микро» появилась неспроста: перепишут только около двух процентов населения, поэтому каждому выбранному важно принять участие в микропереписи.

Юлии досталось три дома для переписи, по спискам 149 квартир, однако попасть не просто не только в квартиру, чтобы опросить жильцов, но даже в подъезд. Часто случается так, что не подходит код, поэтому приходится ждать под морозным ветром, пока кто-то из жильцов не откроет дверь, чтобы выйти из подъезда.

Открывает дверь переписчику только каждый 10-ый. Днем ситуация еще более грустная — люди на работе. Днем переписывают пенсионеров, потому как вечером пожилые люди попросту боятся открывать дверь, а вечером доходит очередь до тех, кто возвращается с работы.

- Мне и самой боязно, сами понимаете, не всегда попадаются благополучные квартиры. Пытались договориться с участковым, но он крайне неохотно с нами общался, на его помощь рассчитывать не приходится, - поделилась Юлия.

Бывает, что переписчикам грубят без повода, или просто не открывают дверь. В таком случае работники просто оставляют визитку с номером в почтовом ящике, чтобы жилец перезвонил, когда сменит гнев на милость.

По номеру 28-57-96 можно узнать, участвует ли ваш дом в микропереписи, а также договориться о времени визита переписчика. Переписчик задаст 28 вопросов, среди которых сведения о возрасте, браке, уровне образования. А вот фамилию указывать совершенно не нужно. Ответы заносятся в специальный электронный лист.

Вы приняли участие в микропереписи? Пишите в комментариях

На данный момент участие в микропереписи приняли в среднем треть сыктывкарцев из выборки. К 31 октября должны быть переписаны все.

 

Как узнать переписчика:

1. Выданное Росстатом удостоверение, действительное при предъявлении паспорта
2.Портфель синего цвета с нанесенной на него надписью «Росстат»
3.Светоотражащий браслет синего цвета с надписью «Росстат»
4.Если у вас остались сомнения, уточнить фамилию переписчика на вашем участке вы можете по телефону: 28-57-96

Работа Фоторепортаж

Комментарии 9

09 октября 2015, 12:30 гость
Могли бы и здесь указать список домов, участвующих в микропереписи.
09 октября 2015, 15:11 Лив
Ко мне еще не приходили
09 октября 2015, 15:57 Горожанин
Как так? "перепишут только 10 процентов населения", "участие в микропереписи приняли в среднем 20% населения"
09 октября 2015, 19:52 гостю
гость
Могли бы и здесь указать список домов, участвующих в микропереписи.
Здесь: http://komi.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/komi/ru/census_and_researching/census/microcensus_2015/ 
10 октября 2015, 00:42 Воркута
Никакой разъяснительной работы по продвижению микропереписи не было. А какую реакцию населения ждали, тем более в современном политическом контексте в республике?Микроперепись - это не только собственно перепись определенного процента населения, по и подготовка к Всероссийской переписи 2020 года, т.е опробование новых методик и практик.Вряд ли это получится. Всем переписчикам - удачи и приветливых респондентов!
10 октября 2015, 09:10 Djon Player
перепишут и данные засекретят, а в отчётах напишут прирост населения
10 октября 2015, 16:15 Горожанин
Я этим пи.дорам дверь неоткрою
10 октября 2015, 22:22 Переписчик
Горожанин
Я этим пи.дорам дверь неоткрою
Ху.ло ты, люди работают в отличие от тебя!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru