Наверх

Фоторепортаж из сторожки сыктывкарского железнодорожника: кошка, печка и набор метел

Возрастное ограничение: 16+
Корреспондент ProGorod11.ru узнал, как проходят будни железнодорожников

Корреспондент портала ProGorod11.ru побывал в сторожке железнодоржника в Сыктывкаре и узнал нехитрый быт на девяти квадратных метрах.

Еще в сентябре в рамках рейда по железнодоржным переездам в Сыктывкаре журналист портала ProGorod11.ru побывал в сторожке путевого обходчика и попросился посмотреть, как проходят будни рабочего.

Сторожка находится на железнодорожном переезде в Эжве в районе 79-километра железной дороги Сыктывкар-Койты. Мимо нее каждый день проходят десятки составов и сотни автомобилей пересекают железнодорожный переезд. За тем, чтобы шлагбаум вовремя опускался и поднимался давно следит электроника, в задачи сторожа входит присматривать за тем, чтобы на переезде не случалось форс-мажоров. Хотя в его копилке много историй, которые могут заставить затаить дыхание. Однажды огромный тягач обогнул шлагбаум и выскочил на пути перед тепловозом, только чудо помогло избежать трагедии. Таких историй десятки. Железнодорожные пути вблиз города всегда считаются местом, где вероятность травм наиболее высока. Поэтому работникам нужно быть вдвойне внимательными, чтобы вовремя заметить решивших пощекотать нервы подростков или зазевавшегося бродягу.

Быт в сторожке прост: чайник, печка да кошка на окошке. Кстати, полосатая мурлыка в положении и ждет потомство. На печке можно и обед погреть, и самому около нее не замерзнуть долгими замними вечерами.

Сбоку от сторожки сложена маленькая поленница. Тут же расположился умывальник. Правда, почему-то висит он на уровне коленей. У стены выстроился ряд метелок. Было бы забавно, если б они соответствовали дням недели: эдакий набор «неделька чистоты».


 

Необычное Общественный транспорт Работа Фоторепортаж

Комментарии 8

08 октября 2015, 17:50 экспериментатор
«Уютный» фоторепортаж)))
08 октября 2015, 18:21 Djon Player
на работу как в поход
08 октября 2015, 18:59 1
интересная тема! продолжайте исчё!
08 октября 2015, 22:38 Горожанин
Стесняюсь спросить, а туалет там где-то то есть?
08 октября 2015, 23:44 Человек
Горожанин
Стесняюсь спросить, а туалет там где-то то есть?
Забыл что ли. У нас везде туалет. За городом.
17 октября 2015, 23:49 ю
Горожанин
Стесняюсь спросить, а туалет там где-то то есть?
 Туалет рядом со сторожевой будкой. Но насчет комфорта мне неизвестно, скорее всего обычная выгребная яма.
19 октября 2015, 02:05 ДПП
 Сторожей там нет ,а есть дежурные по переезду,которые обеспечивают безопасность на переезде!!! Проезжают не сотни машин,а тысячи! И не "ЧУДО" помогает избежать опасности ,а чёткое исполнение своих обязанностей дежурного по переезду!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru