Наверх

В Коми закрыли школу: вместо нее хотят открыть клуб

Возрастное ограничение: 16+
Детей перевели в образовательное учреждение села Якуньель, расстояние до которого составляет 23 километра

В селе Прокопьевка закрыли школу, вместо нее хотят открыть клуб Родители возмущены, что им приходится возить детей в другую школу по небезопасной дороге. Об этом пишет ИА Комионлайн со ссылкой на телеканал "Юрган".

Школу в селе Прокопьевка Прилузского района закрыли накануне 1 сентября. Детей перевели в образовательное учреждение села Якуньель, расстояние до которого составляет 23 километра.

Глава Прокопьевки Михаил Дымов рассказал, что на народный сход собирались местные жители, депутаты, родители, они написали в администрацию района письмо, в котором сообщили, что не согласны с закрытием школы и не хотят возить детей в другое учреждение. Однако, по мнению местных жителей, администрация приняла решение единолично и не учла их позицию.

Недовольны родители и качеством дороги до Якуньеля. Она вся в ямах и ухабах. Привести дорожное полотно в порядок обещали в этом году, но этого так и не случилось. Кром того, деревянный мост, через который нужно проезжать по пути в Якуньель, признан аварийным. Дети тоже не рады переводом в другую школу, так как им приходится вставать раньше, чем обычно, и возвращаться домой только вечером.

Чиновники считают, что содержать школу на 160 человек экономически невыгодно, ее посещают всего девять учеников.

- Сегодня обучать детей согласно федеральным образовательным стандартам некому. Там нет учителя математики. Из Якуньеля учитель математики, имеющая основную нагрузку именно там, приезжать обучать четверых девятиклассников не будет, - сообщила заместитель руководителя администрации Прилузского района Наталья Жук.

Также сельчан возмутило решение районных чиновников перевести в здание бывшей школы клуб.

Надо открывать новую школу или пусть дети ездят в соседнее село? Пишите в комментариях

- Как же это? В такое огромное здание поднимать маленький клуб. Они же будут занимать один уголок, - считает председатель местного совета ветеранов Альбина Югова.

Когда клуб переедет в здание школы, неизвестно.

 

 

 

Строительство

Комментарии 10

08 октября 2015, 10:23 Горожанин
Позовите Гапликова, пусть выслушает народ и примет решение!
08 октября 2015, 10:25 Горожанин
Потом из клуба, уже школу не вернуть, всё в тар-тарары пойдет!  Да, уничтожило народ в деревнях наше государство, за столько лет, вот и всё, нет детей, нет школ!
08 октября 2015, 10:29 игроь
а кто там клубится будет?
08 октября 2015, 11:33 школа-клуб
игроь
а кто там клубится будет?
школу скинуть хотят чтобы не оплачивать коммуналку и все остальное
08 октября 2015, 12:07 Горожанин
Следующий раз идем и единогласно голосуем за всемилюбимую партию
08 октября 2015, 12:16 Дмитрий
для девяти то конечно большевата школа, школьный автобус вот решение!!! кто принимал такое решение о закрытии,тот пусть и возит ребятишек!!! либо следом к поздееву)))
08 октября 2015, 12:50 Чуров
Горожанин
Следующий раз идем и единогласно голосуем за всемилюбимую партию
Да мне пox, за кого вы там голосуете.
08 октября 2015, 15:53 Горожанин
Деревни разрушены, там нет жизни и работы - факт. (наверно обама постарался?)Дорог как не было, так и нет. (ну это явно госдеп постарался)На мнение народа при т.н. "демократии" народные избранники плевать хотели (ну это уж явно происки загнивающих капиталистов!) Зато царь на свою днюху 7 шайб забил! Пусть еще на пару сроков остается, чтоб окончательно свое население изничтожить.
08 октября 2015, 20:40 горожанин
А если школу и клуб и что-нибудь ещё в одном здании? Чтобы содержать было легче?
11 октября 2015, 19:41 Владимир
Я сам с этих деревень. Клуб - это величайшая тупость! Там вся деревня поместится в это здание,ещё и место останется. А то что в Якунь-Ёле школа с новья трещинами покрылась потому что на плывуне стоит и вроде если память не изменяет она бес-свайная,что может завалится - это нормально. То что мост через реку гнилушка,рейсовый автобус не ездит а школьный пожалуйста. Чужими детьми не кто не дорожит. Так что лучше Якунь-Ёль переселить в Прокопьевку и школу в нормальное здание,чем в один прекрасный день развалины разбирать и детей доставать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru