«Я претендую на роль придурка»: 11 шокирующих заявлений врио Главы Коми со встречи с журналистами (видео)

«Я претендую на роль придурка»: 11 шокирующих заявлений врио Главы Коми со встречи с журналистами (видео)ProGorod11.ru

Сергей Гапликов был откровенен и выражений не выбирал

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов встретился с редакторами ведущих СМИ региона и сделал несколько острых и категоричных заявлений. Так, он сказал, что претендует на роль придурка и назвал представителей церкви блаженными. Портал ProGorod11.ru выбрал самые интересные высказывания с этой встречи.

Напомним, встреча врио Главы РК Сергея Гапликова с редакторами СМИ региона состоялась вчера, 6 октября. На ней он назвал жителей Коми умными, но отмороженными, объяснил, почему не может уговорить бывших коллег приехать работать в наш регион, и заявил, что собирается устранить должность заместителя Главы Коми, сократить численность чиновников и объединить некоторые госструктуры.

Про Гайзера:
«Если бы Глава занял позицию и четко ее придерживался, то этого дерьма не было бы. Денег достаточно на выполнение задач».

Про аэропорт в Коми:
«Я слетал в Инту, посмотрел на авиатехнику, посмотрел на взлетно-посадочную полосу, на которой можно убиться нафиг...»

Про отношения с ресурсодобывающими компаниями:
«Если они (ресурсодобывающие компании — прим.ред.) видят, что перед ними придурок, им денег дать, чтоб он отстал, — на социальные объекты, на дороги, на то, на се... Я претендую на роль придурка, который приходит в Аликперову (президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» - прим.ред.) и говорит: «Мне ничего не надо. Только на республику дайте... Там люди живут, они на ваших предприятиях работают. В Ухте надо детский парк построить, больницу...»

Про карьеру:
«Я ни одной своей должности даже в голове своей представить не мог. Просто работал и работал».

Про контроль:
«Я их всех заставил подписать соответствующие сетевые графики: и подрядную организацию, и главу муниципалитета, и министра строительства. И сказал: вы головой отвечаете вот за ту дату, которая там написана. И по-другому не будет».

Про работу с женщинами:
«Женщинам я просто даю пять минут выговориться».

Про формальдегидные детские сады:
«Давайте мы мэра туда поселим и сразу станет понятно, где формальдегид. Или пусть мэр своего ребенка, племянника или внука в этот детский сад отдаст».

Про принятие решений:
«На олимпийской стройке было 800 объектов. Журналисты меня спросили, сколько времени я уделяю каждому объекту. Все просто: в 24 часах — 800 минут (на самом деле 1440 минут — прим.ред). Вот график работы, чтобы не рассуждать: тебе сказали за полминуты, и за полминуты ты должен принять решение. И так все время».

Про время:
«Я никогда никуда не торопился. Но почему-то все успеваю».

Про веру:
«Я человек православный. Христианин. Глубоко верующий».

Какое высказываени происзвело на вас наибольшее впечатление? Пишите в комментариях

Про епископов:
«Я в  очень хороших отношениях с Владыкой Варсонофием - митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским, с Владыкой Варнавой - митрополитом Чебоксарским и Чувашским, с Владыкой Исидором, митрополитом Екатеринодарский и Кубанским. Так складывается, что я с иерархами в хороших отношениях. Эти люди — они, как дети. С ними когда разговариваешь, они настолько блаженные... От них прямо свет какой-то исходит. Я не знаю, как сложатся отношения с Владыкой Питиримом, время покажет. Но сразу скажу, что уважаю его заслуги.

...

  • 0

Популярное

Последние новости