Наверх

«Я претендую на роль придурка»: 11 шокирующих заявлений врио Главы Коми со встречи с журналистами (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Сергей Гапликов был откровенен и выражений не выбирал

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов встретился с редакторами ведущих СМИ региона и сделал несколько острых и категоричных заявлений. Так, он сказал, что претендует на роль придурка и назвал представителей церкви блаженными. Портал ProGorod11.ru выбрал самые интересные высказывания с этой встречи.

Напомним, встреча врио Главы РК Сергея Гапликова с редакторами СМИ региона состоялась вчера, 6 октября. На ней он назвал жителей Коми умными, но отмороженными, объяснил, почему не может уговорить бывших коллег приехать работать в наш регион, и заявил, что собирается устранить должность заместителя Главы Коми, сократить численность чиновников и объединить некоторые госструктуры.

Про Гайзера:
«Если бы Глава занял позицию и четко ее придерживался, то этого дерьма не было бы. Денег достаточно на выполнение задач».

Про аэропорт в Коми:
«Я слетал в Инту, посмотрел на авиатехнику, посмотрел на взлетно-посадочную полосу, на которой можно убиться нафиг...»

Про отношения с ресурсодобывающими компаниями:
«Если они (ресурсодобывающие компании — прим.ред.) видят, что перед ними придурок, им денег дать, чтоб он отстал, — на социальные объекты, на дороги, на то, на се... Я претендую на роль придурка, который приходит в Аликперову (президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» - прим.ред.) и говорит: «Мне ничего не надо. Только на республику дайте... Там люди живут, они на ваших предприятиях работают. В Ухте надо детский парк построить, больницу...»

Про карьеру:
«Я ни одной своей должности даже в голове своей представить не мог. Просто работал и работал».

Про контроль:
«Я их всех заставил подписать соответствующие сетевые графики: и подрядную организацию, и главу муниципалитета, и министра строительства. И сказал: вы головой отвечаете вот за ту дату, которая там написана. И по-другому не будет».

Про работу с женщинами:
«Женщинам я просто даю пять минут выговориться».

Про формальдегидные детские сады:
«Давайте мы мэра туда поселим и сразу станет понятно, где формальдегид. Или пусть мэр своего ребенка, племянника или внука в этот детский сад отдаст».

Про принятие решений:
«На олимпийской стройке было 800 объектов. Журналисты меня спросили, сколько времени я уделяю каждому объекту. Все просто: в 24 часах — 800 минут (на самом деле 1440 минут — прим.ред). Вот график работы, чтобы не рассуждать: тебе сказали за полминуты, и за полминуты ты должен принять решение. И так все время».

Про время:
«Я никогда никуда не торопился. Но почему-то все успеваю».

Про веру:
«Я человек православный. Христианин. Глубоко верующий».

Какое высказываени происзвело на вас наибольшее впечатление? Пишите в комментариях

Про епископов:
«Я в  очень хороших отношениях с Владыкой Варсонофием - митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским, с Владыкой Варнавой - митрополитом Чебоксарским и Чувашским, с Владыкой Исидором, митрополитом Екатеринодарский и Кубанским. Так складывается, что я с иерархами в хороших отношениях. Эти люди — они, как дети. С ними когда разговариваешь, они настолько блаженные... От них прямо свет какой-то исходит. Я не знаю, как сложатся отношения с Владыкой Питиримом, время покажет. Но сразу скажу, что уважаю его заслуги.

Видео Глава Коми

Комментарии 29

07 октября 2015, 11:47 Расколов
Ну, пришла пора в комментариях начать поход в стиле, "не выбирали", "кланы, а я не розовый Аль-Капоне", "где мой банан", "преимущества оппозиции - всё сразу будет, я такой, дайте яичко". Да начнётся словесная-великая! А вообще - ребятки, хорошего вам дня! Делайте жизнь лучше сами, а то как-то вообще. )
07 октября 2015, 12:25 ааа
ну понятно, Гайзер видимо просил у олигархов на республику, а этот Сергей Гапликов видимо олигархов уважает и считает это правильным, когда они воруют столько бабла!! Заплатили видимо олигархи ему, чтоб он от них отстал
07 октября 2015, 12:37 123
Действительно придурок. На его земле у жителей воруют нефть и газ а он просит на что то. Нормальный человек сказал бы не хочешь строить нам города - иди на марсе нефть ищи, человек хороший
07 октября 2015, 12:41 Горожанин
Ну-НУ, интересный ты мужик, Гапликов, давай, может и почувствуем твоё присутствие до выборов нового главы! У ЛУКойла говоришь на Республику просить будешь - это правильно, давно надо было просить, а если 80% доходов в Республике оставишь- респект тебе и уважуха, но самое главное я чувствовать твоё присутствие должен!
07 октября 2015, 13:10 Горожанин
Про жаловаться:Вы даже не умеете жаловаться. И мне это нравится...
07 октября 2015, 13:22 ((
))
Чувствовать присутствие в заднем проходе. :-D
Про Ябаца , мы здесь не обсуждаем, вам молодой придурок Ябаца-это в другую рубрику ПроГорода!
07 октября 2015, 13:26 Малена
У Гапликова теперь проблема сложнее не бывает. А ему необходимо завоевать доверие народа Коми до выборов, чтобы удержаться на посту, что в принципе очень сложно сделать после случившегося с предыдущим правительством. Народ смотрит на все его действия с опаской, не будет ли так как с Гайзером. Ведь Гайзер тоже ставленник Путина. Более того смущает, что Гапликов Киргыз. А че там давайте нам Махмуда какого, все равно разворуют Республику с тем же аппетитом....
07 октября 2015, 13:49 Djon Player
складно говорит
07 октября 2015, 15:24 Ну да.
Судя по высказываниям - какой-то Жириновский республиканского масштаба....
07 октября 2015, 16:03 888
Зябликов круто заработал на олимпиаде, теперь ему ботоксный царь подарил Коми с людьмиМестное население даже никто не спрашивает
07 октября 2015, 16:06 Ганс
))
Чувствовать присутствие в заднем проходе. :-D
Ага у нас много людей которым просто необходим чей то стержень,рабская привычка))
07 октября 2015, 17:54 РОССИЯНКА
123
Действительно придурок. На его земле у жителей воруют нефть и газ а он просит на что то. Нормальный человек сказал бы не хочешь строить нам города - иди на марсе нефть ищи, человек хороший
Я  тоже   так   думаю   Почему   всё  время мы  просим  Вот   они   не   просят никто   а   берут   то   что   принадлежит   всем   И  всё   будет   как   было  И  в  принципе   всем уже  давно наплевать  на   народ  Каждый   выживает   как   может   Если   бы они       хоть   на   секунду   задумались   как   выживают   люди  на  15 тыс  но   сытый   голодного   никогда   не поймёт  И  пусть   они   говорят   о   том   что   когда  то  они   тоже  жили   на  мало   и   мы   жили    а   вот    пусть   они    сейчас   попробуют  выжить   А   говорить   с   трибуны что   мы   отмороженные   так   ведь   они   нас такими   сделали   Где   найдёшь правду 
07 октября 2015, 20:06 ха ха
***олизы не могут переключиться на вылизывание другой задницы. Боятся, ведь царька Гайзера охраняли не только ЧОПы,но и бандиты.
08 октября 2015, 08:52 Анна
Даже фамилию главы ЛУКОЙЛа переврали, что за редакторы...
08 октября 2015, 10:41 игорь
а какие заслуги у Питирима?
08 октября 2015, 12:48 Горожанин
Дак этож Петросян:-D
08 октября 2015, 16:18 )))
Сейчас  по шумок начнут увольнять людей без выходных пособий и виноватым сделают Гапликова.
08 октября 2015, 16:23 говорит
Говорит он нескладно,но поставленную задачу выполнит. Слащавые ***олизы его не купят. Уедет,конечно. Зачем ему дикая Коми с замороженными ,есть много и отмороженных, людьми.
09 октября 2015, 07:40 юрий
прислали новую метлу чем вы не довольны?а теперь вспомните за кого вы голосовали 13 09 вор на воре жаба задавила машина квартира призы а теперь подумайте стоит ли ходить на выборы простые люди ничего не решают,а дураки всегда будут в дураках,  теперь те кого не взяли будут дружно хлопать новой метле и уверять нас СКОРО НАСТУПИТ РАЙ!!! в КОМИ!!!
09 октября 2015, 10:12 иногородний
Анна
Даже фамилию главы ЛУКОЙЛа переврали, что за редакторы...
да-да, через "е" пишется.по этому поводу вспоминается...комяки, мы с тобой, комяки,и никто не подаст нам руки,и никто не подставит плечо-комячьё мы с тобой, комячьё
09 октября 2015, 23:47 weter
Что за народ? Вечно что-то не нравится. Прислали человека - не нравится. А его предшественники откуда брались? Кто их переизбирал? Спиридонова, Торлопова кто переизбирал? Гайзера кто переизбирал? Пришлый вам не нравится. А местные, что республику подняли? Больше 20 лет в ж... находимся. Мне, например, все равно кто вытащит и что-то путное сделает для республики, для населения. Судить надо по делам. И грязь выливать на человека попусту не красиво. Придет время, будут дела, вот тогда и выскажитесь, а не грязь лить. Будьте уважительнее. 
11 октября 2015, 08:37 Люсьен
И то правильно! Может пришлый и вытащит РЕСПУБЛИКУ! Такая БОГАТАЯ РЕСПУБЛИКА, а живем на 8-12тыс. в месяц. А средняя з\плата за 30тыс. руб.!? Все леспромхозы позакрывали, предприятия... Никто и не думает за НАРОД.
17 ноября 2015, 10:59 инноватор
Горожанин
Ну-НУ, интересный ты мужик, Гапликов, давай, может и почувствуем твоё присутствие до выборов нового главы! У ЛУКойла говоришь на Республику просить будешь - это правильно, давно надо было просить, а если 80% доходов в Республике оставишь- респект тебе и уважуха, но самое главное я чувствовать твоё присутствие должен!
Сколько можно обирать и грабить Республику Коми и её народ.Надо не просить, а работать, только работу - соответственно заработок и налоги, а так-же доходную часть от вывозимого сырья у Республики и её людей растащили по регионам и в столицу.Нас(жителей Республики) здесь держат последние годы за быдло-выживаем на "золотой" горе. Работают(зарабатывают) на нашей земле все регионы России кроме кроме Нас. У предыдущего главы была идея отдать местным предприятиям до 40% работ по работам в отраслях - но видно "кишку" перекрыли, или пиарился.Если у нового главы хватит мужества "пробить" данное введение это его охарактеризует как дельного руководителя. Но что то мне подсказывает что дальше разговоров не прокатит.
15 декабря 2015, 01:08 Света
Удачи, Вам Сергей Гапликов!!!
23 декабря 2015, 00:06 Ира
Что за народ у нас! Грязь вылить-пожалуйста! А кто спросил, может помочь чем надо новому человеку!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru