Наверх

Гапликов собирается устранить должность заместителя Главы Коми: «Я не хочу раздражающего фактора»

Возрастное ограничение: 16+
На встрече с главными редакторами СМИ республики врио губернатора поделился планами

Врио губернатора Республики Коми Сергей Гапликов собирается устранить должность заместителя Главы РК. Об этом он заявил  на встрече с редакторами ведущих СМИ региона.

Заявление о ликвидации позиции зама прозвучало сегодня, 6 октября.

- На этой должности никого не будет. И самой должности этой не будет, - сказал Гапликов.

Конституцией РК определена позиция заместителя губернатора. Поэтому Гапликову был задан вопрос о правомерности его решения. На что он ответил:

- Я, может, сейчас немного перегнул палку.  Я, конечно, пока ее врио... Но я  постараюсь убедить своих коллег и донести до них свои доводы. Зачем руководителю республики зам? Я не хочу раздражающего фактора.

Сергей Гапликов указал на нецелесообразность наличия должности заместителя губернатора и вспомнил о Чернове, который занимал эту позицию при Гайзере.

- Зачем руководителю республики зам, если есть правительство и администрация? С точки зрения управлении процессами он совершенно не нужен. Вот зачем был Чернов? В логике предыдущей администрации я понимаю, зачем он был нужен. Он все время сидел по правую руку от губернатора, все время на него делался акцент. Мне это не надо.

Как вы думаете, наведет ли Гапликов «шороху» в системе управления регионом? Пишите в комментариях

Устранение должности заместителя губернатора — не единственное изменение системы управления, которое намеревается внедрить врио Главы Коми в целях оптимизации. Так, в его планах -  сокращение расходов  на госуправление через сокращение численности чиновников и объединение некоторых структур. Например, Гапликов рассказал о возможном слиянии Агентства по делам молодежи с Министерством образования, а Агентства по туризму — с Министерством культуры.

- Нужно сокращать дублирование функций. А таких случаев достаточно. Оптимизация, устранение дублирующих функций — вот одна из основных задач, - сказал Сергей Гапликов.

Это направление Гапликов выделил как основное в своей работе.

- У меня нет глобальных задач и стратегий. Сейчас у меня самый простой план — сформировать  нормальную работоспособную систему управления регионом. Она существует, она работает. Но в моем понимании в нее должны быть внесены определенные коррективы. Ломать никто ничего не будет. Но коррективы будут внесены. У меня есть свое видение как у менеджера, как та или иная система должна быть сформирована и какие задачи и функции должна выполнять. И я буду вносить эти изменения. Изменять систему в соответствии со своим видением.

 
Глава Коми Политика

Комментарии 17

06 октября 2015, 21:20 Горожанин
Правильно, расплодили дармоедов. И новое здание на площади отдать под школу.
06 октября 2015, 21:32 чудны дела твои...
ПРАВИЛЬНО!Ещё весной администрации большинства субъектов РФ сократили свои штаты до 40% ! Наши не шевельнулись - вот ещё!А ведь действительно, аппарат раздут до абсурдных масштабов! Там сокращать - не пересокращать! На население в 800т.ч. огромное скопище нахлебников.Татаро-монголы местного пошиба,блин!
06 октября 2015, 22:15 777
Прокудину в отставку и подальше от нашей Республики Коми, а вот ее работа в направлении спорта - http/doskapozorakomi.ru/etc/6468-vlast.htmlСчитаю целесообразным проверить ее работу на должности директора ГАУ ЦКИ "Югор" ,завышенные зарплаты и т.д.
06 октября 2015, 23:53 Djon Player
замов сократить, их зарплату забрать себе
07 октября 2015, 00:54 Спорим
Даю 7 против 3-х, что местные чиновные кланы перекуют-перепарят "Железного Серегу". Год-полтора и ничего, окомячится, дай Бог, покорешится с кем надо, породнится... =)В болоте и лебедь заквакает.
07 октября 2015, 06:45 С
Истиховскую надо убрать ещё!!!!!
07 октября 2015, 07:36 белка
А куда теперь всем нам деваться? Недовольных будет много. Уходить с насиженных мест? Оставшихся еще и работать заставят? Будем посмотреть! 
07 октября 2015, 08:06 ВИВАТ,ГУБЕРНАТОР!
Везде семейные кланы сидят! Да были бы еще умные, а то - тупые бараны! А умные люди работу не могут найти...
07 октября 2015, 08:06 Серж
Истиховскую надо проверять на причастность к группировке Гайзера.
07 октября 2015, 08:42 Анна
Мда, опять мы, народ, в ожидании чуда. А вы, чиновники, главы, и.о., приходите, рассказываете о своих перспективных планах, о нашем светлом будущем... А в итоге ничего не меняется, народ как нищенствовал, так и нищенствует, а вы как воровали, так и воруете...
07 октября 2015, 08:52 1
Штаты раздуты везде, начиная с поселений. Необходимо наводить порядок, начиная с низов.
07 октября 2015, 09:30 медведь
правильно, но это по-моему напоминает времена Андропова Ю.В. и чем закончилось, но по поводу сокращения аппарата управления -это здорово, во объясните зачем в Сосногорске глава района и руководитель администрации, если раньше это был глава администрации района?????
07 октября 2015, 09:57 Местный
Абсолютно поддерживаю... Вот пришла новая кровь в Коми и наведет наконец-таки логику в нашем бездарном административном аппарате! Так держать! 
07 октября 2015, 10:18 СНИМАЮ ШЛЯПУ
Быть недовольными новым руководителем могут только те, у кого рожица в пушке.
07 октября 2015, 10:54 Анна
Довольны будем, когда увидим реальный результат. А пока радоваться рано!
07 октября 2015, 12:56 777
Надеюсь всё будет систематизировано.
08 октября 2015, 15:48 ольга
медведь
правильно, но это по-моему напоминает времена Андропова Ю.В. и чем закончилось, но по поводу сокращения аппарата управления -это здорово, во объясните зачем в Сосногорске глава района и руководитель администрации, если раньше это был глава администрации района?????
Это не только в Сосногорске. Во всех муниципалитетах. Это - закон, как говорят наши чиновники. Только когда дело доходит до невыполненных ими обязанностей, они слово закон забывают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru