Наверх

В Воркуте начали строить новейшую радиолокационную станцию

Возрастное ограничение: 16+
Новая станция призвана дополнить объекты системы в Печоре в Оленегорске

Космические войска наращивают возможности наземного сегмента Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) за счет ввода новых РЛЗ высокой заводской готовности, сообщил в эфире "Русской службы новостей" начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук. Об этом пишет "Интерфакс".

Строительство новейшей радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении началось в Воркуте.

- На днях, 24 сентября, на севере нашей страны, в Воркуте заложен первый камень в основание строительства новой РЛС, которая придет на смену РЛС в Печоре и Оленегорске, - сказал генерал.

- Сегодня практически на всех стратегических воздушно-космических направлениях у нас уже стоят новые РЛС типа "Воронеж". На западном - РЛС в Лехтуси (Ленинградская область). Она совершила чудо. Месяц назад она обнаружила массовый запуск метеоракет с норвежского полигона, - сказал Нестечук.

- Станция в Армавире гарантированно выполняет свои задачи. В прошлом году завершены госиспытания такой станции в Калининграде. Две новые станции - в Енисейске и Барнауле - стоят на опытно-боевом дежурстве. В скором будущем начнется процесс их государственных испытаний, - добавил Нестечук.

Вы хотели бы побывать в космосе? Пишите в комментариях

У нас гарантированно выполняет задачи по всему Дальнему Востоку станция в Усолье-Сибирском. Ни один запуск с территории Китая, акваторий Охотского моря и Тихого океана не проходит незамеченным, - отметил генерал. - В этом году завершим работы в Орске (Оренбургская область).

Авто Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru