Наверх

Рейтинги губернаторов пересчитают из-за Главы Коми Вячеслава Гайзера

Возрастное ограничение: 16+
Ведущие рейтинговые агентства решили пересмотреть методики оценки работы высших должностных лиц страны

Рейтинги губернаторов пересчитают из-за Главы Коми Вячеслава Гайзера. Ведущие рейтинговые агентства решили пересмотреть методики оценки работы высших должностных лиц страны. Об этом сообщает nsn.fm.

Конфуз с губернатором Коми Вячеславом Гайзером заставил ведущие рейтинговые агентства пересмотреть методики оценки работы высших должностных лиц страны.

Напомним, до своего ареста в субботу, 19 сентября,  Вячеслав Гайзер регулярно попадал в топы всяко-разных рейтингов и входил в пятерку самых эффективных российских губернаторов. Пока в одночасье не оказался главой организованной преступной группировки, которая оказывается много лет занималась противоправной деятельностью.

Первыми из составителей рейтингов отреагировал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

В условиях борьбы с коррупцией, фонд ввел комплекс понижающих коэффициентов для своей чиновной клиентеллы. Теперь в оценке эффективности глав регионов будет учитываться в том числе и их способность обеспечить честную конкуренцию в регионе и личную невовлеченность в деятельность бизнес-структур. Подробности вынужденных изменений НСН рассказал глава ФоРГО Константин Костин.

По словам Костина, Фонд развития гражданского общества вводит в методику предстоящих выпусков (начиная с десятого) Рейтинга эффективности губернаторов дополнительный понижающий коэффициент для глав исполнительной власти тех регионов, в отношении которых есть информация о причастности к продвижению интересов формально и неформально аффилированных коммерческих структур, нецелевом использовании бюджетных средств, факты конфликта интересов при распределении бюджетных средств и нарушения этических норм государственного служащего.

Источниками информации для Фактора аффилированности станут представления, запросы органов прокуратуры и решения судов, данные структур общественного контроля (ОНФ и др.), а также материалы СМИ.

Понижающий коэффициент будет вычитаться из финального результата высших должностных лиц соответствующих субъектов РФ.

Так, например, СМИ и общественники смогут "опустить" условного губернатора на «-5 мест». Этот понижающий коэффициент будет даваться за негативные данные структур общественного контроля, нашедшие отражения в СМИ, о фактах конфликтов интересов и непрозрачности тендеров, а так же признаках коррупционного поведения.

Прокуратура, как водится в нашем Отечестве, имеет побольше вес, чем СМИ. Понижающий коэффициент «-10 мест» будет присвоен при наличии протестов и представлений органов прокуратуры в части конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц субъекта Федерации, а также сведения правоохранительных органов  и общественного контроля, касающиеся управления государственным имуществом и распределения бюджетных средств в интересах аффилированных структур.

Вам нравилась политика Гайзера? Пишите в комментариях

Ну и наибольший авторитет у аналитиков Фонда имеют суды. Понижающий коэффициент «-15 мест» будет применен при наличии решений судебных органов в отношении представителей исполнительных органов власти региона в части коррупционных преступлений, конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц субъекта Федерации.

 

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 18

23 сентября 2015, 10:57 Вывод:
Вывод: Судя по коментам, народ эту власть просто  ненавидит, за циничные улыбки, за видимость любви к народу, за огромные зарплаты, которых им не хватает, поэтому ещё и воруют, за лож, за предательство!(!)
23 сентября 2015, 11:01 Ваш рейтинг-мыльный пузырь!
Эффективный губернатор- это жильё, это хорошие зарплаты, медицинское обслуживание высшего уровня, жизнеспособные деревни, это закон и порядок, здоровые счастливые люди и дети!(!)
23 сентября 2015, 11:07 александр
а я не верю обвинениям.сам работал с этими людьми да отжимали предприятия но за бабки и развивали их. в сыке щас просто передел идет а начался он еще в 2005 году сам запарился по дапросам ходить.и то что все думают что будет лучше это не так!
23 сентября 2015, 11:42 анна
Горожанин
Чувак,научи меня писать жирным шрифтом!!!
Набери текст, выдели, буковку В нажми на панели окошка, куда вводишь текст, чувак
23 сентября 2015, 11:47 Александр
1111
уж не Коснырев ли?
Нет не угадали. Работал я с ними давно. Не пойму че так радуется народ как будто не знают что на их место придут те кто еще не набил карманы. А то что Гайзера сняли с самолета в Москве вообще наводит на мысль что банально он не договорился с людьми. Думаю все дела развалятся.Но поживем увидим. 
23 сентября 2015, 11:48 Горожанин
Я думаю наше СМИ Юрганы , и.т.д арестовать за пособничество , которые пердели в телек как баба зина подаила корову городе н коми !
23 сентября 2015, 12:30 Горожанин
Как интересно оценивали его эффективность? Народ в Республике живет намного хуже, чем в других регионах.... Кто оценивал интересно и по каким критериям?
23 сентября 2015, 12:48 Коля
каждый год выбираем кого-то и все "коту под хвост", пора революцию устраивать) 
23 сентября 2015, 13:48 Мрачный
Вот шумиху развели. Скоро наверно ММВБ и РТС рухнут на фоне ареста Гайзера.
23 сентября 2015, 14:13 vncv cvnvcnmcv
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http/ori.click/maximum
23 сентября 2015, 15:09 Горожанин
Вывод:
Вывод: Судя по коментам, народ эту власть просто  ненавидит, за циничные улыбки, за видимость любви к народу, за огромные зарплаты, которых им не хватает, поэтому ещё и воруют, за лож, за предательство!(!)
А судя по голосованию за едро, обожествлению путина и боязни потерять СТАБИЛЬНОЕ скатывание в тартарары, наш народ власть еще как любит. Извиняюсь за грубость, эти представители народа ублажают власть орaльно, а власть нас всех любит анaльно и без вазелина. При этом мы еще этой власти даже платим. 
23 сентября 2015, 15:56 Горожанин
Горожанин
Я думаю наше СМИ Юрганы , и.т.д арестовать за пособничество , которые пердели в телек как баба зина подаила корову городе н коми !
Ой да ладно, они и дальше будут пердеть, и при новом губере будут пердеть, это жи типа Гос.СМИ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru