Наверх

Стало известно, кто входит в список из 19 человек «группировки Гайзера»

Возрастное ограничение: 16+
В него могут входить Константин Ромаданов и Иван Поздеев

В список из 19 человек, подозреваемых Следственным комитетом РФ в организации преступного сообщества во главе с Вячеславом Гайзером, могут входить заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов и мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Об этом сообщает «Красное знамя» со ссылкой на неофициальный, но информированный источник.

Также имена публикует «КомиОнлайн» со ссылкой на источник в правоохранительных органах: 12 из 19 задержанных. Это глава Коми Вячеслав Гайзер, председатель Госсовета республики Игорь Ковзель (задержан в Санкт-Петербурге, находится в Лефортово), заместитель главы региона Алексей Чернов, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от Коми  Евгений Самойлов, предприниматель Валерий Веселов, руководитель управления информации администрации главы и правительства Коми Павел Марущак (задержан по разным данным в Сочи или в Геленджике). Также источник сообщил о задержании Фаерштейна, Кудинова, Моториной и Либензона. Имена и должности последних не уточняются. Ранее сообщалось о задержании предпринимателя Александра Зарубина. 

Напомним, что сегодня, 19 сентября, пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Следственным Комитетом и ФСБ России пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. 

Как вы думаете, кто еще может входить в этот список? Делитесь своим мнением!

По словам Маркина, «в настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений».

Закон Политика Полиция Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru