Наверх

В театре драмы в Сыктывкаре сократят репертуар и покажут продолжение «Свадьбы с приданым»

Возрастное ограничение: 16+
На пресс-конференции рассказали о новом 86-ом театральном сезоне

Новый 86-ый сезон в сыктывкарском Академическом театре драмы имени Виктора Савина ознаменуется двумя большими премьерами спектаклей. Также с подачи нового главного режиссера довольно серьезные перемены произойдут в репертуаре. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной открытию сезона.

В этом году театральный сезон откроется раньше, чем обычно.

- Обычно это происходит в начале октября, в первой декаде месяца. На этот раз у нас открытие состоится уже 19 сентября, - отметил директор театра Михаил Матвеев.

Главной постановкой сезона назвали продолжение истории, написанной Николаем Дьяконовым, «Свадьба с приданым-2». Зрители смогут увидеть спектакль 19 и 20 сентября. Сюжет происходит 50 лет спустя. Зрителю предстоит знакомство с внуками главных героев дьяконовской «Свадьбы» – внуками Максима Орлова, Ольги Степановой и Николая Курочкина.

По словам режиссера-постановщика Инны Ваксенбург, в спектакле заложен глубокий и интересный смысл. Хореограф Светлана Скосырская, в свою очередь, отметила, что «Свадьба с приданым-2» - это современный спектакль. Актеры не стоят на месте и постоянно находятся в движении. Хоть в постановке и использовалась новая музыка, все-таки лейтмотивы предыдущего спектакля были сохранены. 

Другой интересной премьерой сезона станет моноспектакль «Театр Медеи», который будет представлен зрителям 26 сентября. Ольга Носкова, заслуженная артистка России, исполняющая сразу четырех персонажей, отказалась раскрывать подробности постановки.

- Не то, чтобы не хочется говорить, просто примета такая, что лучше не стоит озвучивать детали заранее. Я хочу чтобы, спектакль был загадкой и открытием. Давно не сталкивалась с таким глубоким и интересным материалом. Поэтому он меня и привлек. В этом спектакле есть пища для ума, сердца и души, которую зритель сможет получить и уйти совершенно другим, - рассказала Ольга Носкова.

Также была озвучена новая концепция предстоящего сезона, которую предложил новый режиссер театра Юрий Попов. К декабрю станет известно, какие спектали уйдут в небытие.

- С января начнем строить сжатый, но качественный репертуар. Оптимизация будет проводиться в зависимости, в каком состоянии сейчас находится спектакль. Некоторые существуют давно и по причине популярности у зрителей играются часто, и поэтому находятся в  хорошем состоянии. Именно они могут остаться.

Вы пойдете на открытие сезона ? Пишите в комментариях

Конкретные спектакли назвать пока не взялись. Директор театра поспешил успокоить сыктывкарских театралов. Михаил Матвеев сообщил, что в изменении репертура ничего необычного нет, так как задача главного режиссера -  сформировать хорошо идущий репертуар, который будет современным и востребованным у зрителя.

 

Афиша Театр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru