Наверх

Сыктывкарцы: «Не могли пройти мимо акции «Помоги детям!»

Возрастное ограничение: 16+

К началу учебного года гипермаркет «О'КЕЙ» провел ежегодную благотворительную акцию к началу учебного года для детского дома №3. Горожане не оставались равнодушными и охотно покупали канцтовары для детей из детского дома.

По итогу акции в этом 2015 году гипермаркет «О’кей», собрал для ГУ РК «Детский дом №3» канцтоваров на общую сумму 110 500 руб., в количестве 850 комплектов. Все подарки были переданы детям.

- Благодаря этой акции с канцелярскими товарами нам стало полегче. Мы используем все средства, которые выделяет государство для этих нужд, однако их не всегда хватает, потому что канцтовары в последнее время подорожали. Спасибо за акцию! Необходимость в ней есть, - рассказала директор детского дома № 3 Зоя Вахнина.

Стоит отметить, что акцию поддержали издание «Pro Город Сыктывкар», ТРЦ «Июнь» и кинотеатр «Mori Cinema»: с 28 по 30 августа в торговом центре проходила промо-кампания, чтобы собрать еще больше канцтоваров для детей. Сыктывкарцы покупали школьные принадлежности и передавали их промоутеру, который стоял около гипермаркета «О'КЕЙ», привлекая внимание неравнодушных горожан.

За три дня удалось собрать:

  • 183 тетради
  • 85 ручек
  • 50 карандашей
  • 24 фломастера
  • мелки - 12 штук
  • пластилин — 1упаковака
  • цветная бумага - 1 упаковка
  • цветной картон - 1 упаковка
  • набор обложек - 1 упаковка
     

- Я решил принять участие в этой акции, потому что сам папа и понимаю, как тяжело детям жить без домашнего тепла. Вообще, только став родителем понимаешь это, - рассказал сыктывкарец Артем Александров.

Пять участников акции «Помоги Детям!», в том числе и Артем Александров с сыном, после специального розыгрыша получили пригласительные на 2 лица на любой фильм в кинотеатр «Mori Cinema».

На днях портал ProGorod11.ru от лица всех организаторов акции передал воспитанникам детского дома канцтовары к новому учебному году. В это время одна из групп детского дома учила правила ПДД, раскрашивая, вырезая и клея коллажи. Канцтовары от акции «Помоги детям!» были как нельзя кстати.

В прошлом году аналогичная акция ГМ «Окей» проводилась для ГОУ «Детский дом №1». Тогда были собраны подарки на общую сумму 72 500 рублей в количестве 575 комплектов. Их передали детям 10 сентября 2014.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru