В Сыктывкаре пенсионеры занимались йогой и варили уху под открытым небом

В Сыктывкаре пенсионеры занимались йогой и варили уху под открытым небомВероники Морохиной

Проект «Третий возраст» собрал не одну сотню участников

В Сыктывкаре прошел фестиваль для пожилых людей «Третий возраст». Мероприятие состоялось на площадке возле ТРЦ «Макси». Корреспондент портала ProGorod11.ru  побывал на слете пенсионеров.

5 сентября в столице Коми пожилые люди, участники проекта «Третий возраст» собрались на фестивале под открытым небом. Участники могли побывать на многих площадках фестиваля: музыкальных, игровых, обучающих.

Для гостей праздника организовали полевую кухню и мастер-классы по кулинарии. Так, бабушкам рассказали и показали, как готовить тройную уху, а после участники могли полакомиться наваристым бульоном. В отдельной палатке участники фестиваля постигали азы чайной церемонии.

Сотрудники МЧС рассказали заядлым грибникам, как вести себя в форс-мажорных обстоятельствах: в том случае, если потерялся в лесу и не можешь найти обратную дорогу. Спасатели рассказали об основах поведения в дикой природе.

На площадке «Азбука интернета» участники проекта «Третий возраст», которые ранее посещали компьютерные курсы, писали мини эссе на тему личных достижений в работе с компьютером. По признанию организатора, каждая из этих работ будет оцениваться  жюри, а лучшие - получат призы.

Как вы считаете, нужен ли подобный проект и в других городах Коми? Пишите в комментариях

«Продвинутые» пенсионеры тренировались в духовных практиках на мастер-классах по йоге и цигун. После эти занятия можно продолжить в рамках проекта.

Праздник продлился весь день. Пенсионеры знакомились, танцевали под музыку своей молодости, и получали новые знания. Следующий слет планируется на октябрь, точная дата будет известна позднее.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости