Минздрав Коми прокомментировал случай, когда скорая не заметила аппендицит у сыктывкарца

Минздрав Коми  прокомментировал случай, когда скорая не заметила аппендицит у сыктывкарцаphotobank.rntimedia.ru

Дефектов осмотра и медицинской помощи у сыктывкарской скорой помощи не выявили

Министерство здравоохранения Коми прокомментировало случай, когда в Сыктывкаре из-за халатности службы скорой помощи пожилому мужчине не была оказана своевременная помощь, и он чуть не умер.

Старший врач смены Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи провел экспертизу карт вызовов, замечаний, но дефектов осмотра и медицинской помощи не выявил.

- По информации представленной Сыктывкарской станцией скорой медицинской помощи сообщаем, что на вызовах пациенту были проведены необходимые диагностические и лечебные мероприятия в соответствии с принятыми порядками и стандартами оказания скорой медицинской помощи, - рассказали порталу ProGorod11.ru в Минздраве Коми.

Вы сталкивались с халатностью в сфере медицинкого обслуживания? Оставляйте комментарии!

Между тем, сыктывкарка Александра Савинова уверена, что сотрудники скорой не оказали необходимой медицинской помощи ее деду:

- Тогда скорая сделала вывод об алкогольном опьянении дедушки, но не диагностировала у него аппендицит, поэтому через два дня возникли осложнения. Экстренно сделали операцию: оказалось, что у него уже перитонит, то есть аппендикс лопнул и гной растёкся по организму, - рассказала девушка.

Куда обращаться сыктывкарцам, если они столкнулись с халатным обращением сотрудников скорой медицинской помощи к больным?

  • К главному врачу ГБУЗ РК «Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи» Владимиру Анатольевичу Филиппову по телефону: 8(8212)24-26-58 или заместителю главного врача по медицинской части Владимиру Николаевичу Цымбалу, телефон: 8(8212)24-34-23 в рабочее время с 08.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья. В вечернее, ночное время и выходные дни к старшему врачу смены, телефон «03».
  • К директору ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения РК» Елене Леонидовне Борчаниновой, телефон: 8(8212)30-48-40 в рабочее время с 08.45 до 17.15, кроме субботы и воскресенья.
  • В отдел работы с обращениями граждан Министерства здравоохранения Республики Коми по телефону: 8(8212)21-52-23 в рабочее время с 08.45 до 17.15, кроме субботы и воскресенья.
  • Горожане также могут обратиться с письменным заявлением в отдел работы с обращениями граждан Министерства здравоохранения Республики Коми или оставить обращение в интернет-приемной на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Коми www.minzdrav.rkomi.ru . 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости