Наверх

Фоторепортаж: один день с автоэкипажем патрульно-постовой службы в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
Корреспондент портала ProGorod11.ru побывал на смене с автоэкипажем

2 сентября cвой праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации. В честь этого праздника корреспондент портала ProGorod11.ru побывал на смене с автоэкипажем и узнал, как работают инспекторы отдельного батальона ППС в Сыктывкаре.

Перед началом каждой смены проводится общая планерка. Там инспекторы проходят инструктаж, озвучиваются условия дежурства в городе. Например, сейчас начало учебного года. Значит, патрулям нужно уделить особое внимание территориям вблизи образовательных учреждений. Также изучаются ориентировки. Тут уже посторонним ушам быть запрещено. Разбор преступных и иных личностей - дело конфиденциальное.

После инструктажа все вышли на общее построение. Тут всем инспекторам еще раз напомнили правила поведения на смене и тщательно проверили наличие табельного оружия, документов, нагрудного знака «Патрульно-постовая служба», жетона с личным номером. В общем, всех необходимых специальных средств и снаряжения.

В этот вечер журналиста «прикрепили» к автоэкипажу № 954. С инспекторами Евгением Дони и Андреем Шумиловым я поехала узнавать о работе патрульно-постовой службы. 

Не прошло и минуты, как по рации поступил первый вызов. Во дворе жилого дома № 118 на Октябрьском проспекте лежал пожилой мужчина. Дорога заняла немного времени, поэтому через пару минут мы уже были на месте. Посреди пешеходного тротуара, деловито скрестив ноги, спал пьяный мужчина. То, что он был не трезв, было понятно по сильному амбре.

Инспекторы разбудили «отдыхающего» и подвели к машине. Перед тем, как посадить мужчину в отсек для доставки граждан, его обыскали.

- Мы проверяем людей на наличие опасных и запрещенных предметов. Известны такие случаи, когда у человека оставались спички или зажигалка, и в итоге сгорала вся машина, - пояснил Евгений. 

У мужчины нашелся флакон настойки борышника.

- Сейчас его отвезем в отдел полиции на Первомайскую, а когда протрезвеет, его отпустят. Естественно, вот эту жидкость отдадим. Это ведь его вещь. 70 % спирта! Как такое можно пить?! - недоумевает инспектор.

После доставки нетрезвого сыктывкарца в изолятор временного содержания мы отправились патрулировать город дальше. К слову, Сыктывкар разбит на участки. У нашего автоэкипажа находится в ведении территория, начиная с улицы Орджоникидзе и закачивая микрорайоном Орбита.

Учитывая то, что начался новый учебный год, мы проверили окрестности СТЭКа, затем посетили территорию школы № 43.

Поступил еще один вызов. По рации сообщили, что за торгово-развлекательным центром неизвестные бьют стекла складов. Но эта информация оказалась ложной. Все было тихо и спокойно.

Наш путь по Орбите продолжился.

- А в вашей работе есть какие-либо суеверия? Например, черная кошка, перебежавшая дорогу? - я нарушила молчание.

- У нас работа такая, что не до суеверий. Хотя, пожалуй, одна верная примета есть. Если рация долго молчит, значит поступит сложный вызов, - сказал Евгений.

Андрей, находящийся за рулем, заверительно кивнул головой. Только я успела заметить вслух, что сейчас, как раз тот случай, тут же поступил сигнал. Ну вот, накаркала!

В одном из супермаркетов Орбиты подростки были замечены в краже продуктов. Один паренек из этой не очень адекватной компании кидался с кулаками на продавщицу.

Несовершеннолетнего дебошира вывели на улицу. Я снова почувствовала резкий запах алкоголя. Двое спутников паренька, чуть более спокойные мальчик и девочка, находились поодаль.

Попав в отсек для доставки граждан, «главарь» явно нетрезвой компании начал творить невообразимое. Он начал расскачивать машину, издавать истошные вопли и посылать проклятия в адрес инспекторов. Тогда я позавидовала их выдержке и спокойствию.

Как вы оцениваете работу Патрульно-постовой службы в Сыктывкаре? Пишите в комментариях

На полпути в отдел полиции дебошир сорвал голос и притих. А я в этот момент думала, что мы все-таки недооцениваем работу правоохранительных органов. Порой кажется, что они действуют несправедливо, забирают в изолятор «ни за что». Но стоит хоть раз побывать или хотя бы представить себя на их месте, тогда, может, мы будем больше уважать труд этих людей.

 

Полиция Фоторепортаж

Комментарии 8

04 сентября 2015, 12:12 11
пусть лучше здание детского садика отдадут детям на юхнина, такой хороший детский сад был
04 сентября 2015, 12:37 12
Ваша служба и опасна и трудна . Знайте людям хорошо , когда вы есть .
04 сентября 2015, 13:08 Прихожанин
А мне всегда казалось, что пересменка ППС ежедневно происходит в 8.00 возле бич-рюмочной "Аркада" около Учколлектора. Каждое утро проезжаю там в это время, постоянно несколько машин стоит - я думал там развод проводят... интересно, что они там каждое утро делают - утренний кофий?..
04 сентября 2015, 13:38 ))
Боярышник разводят водой в 3-4 раза и пьют. Попробуйте. :-DУ мужика надо было спросить описать свой образ! Как раз для моды улиц подходил.
04 сентября 2015, 13:45 123
11
пусть лучше здание детского садика отдадут детям на юхнина, такой хороший детский сад был
Этот детский сад принадлежал МВД, а они думаю без ваших советов разберуться.
05 сентября 2015, 07:15 Горожанин
эти молодые люди которые заподозрены в краже продуктов, походу ещё алкоголь своровали с магнита(3 сентября), который расположен в ссср
05 сентября 2015, 10:58 а
полицаи они и в африке полицаи

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru