Наверх

Над Стефановской площадью Сыктывкара «пролетел» спасатель с баннером (фото)

Возрастное ограничение: 16+
На Стефановской площади прошла социальная акция «МЧС России: мы первыми приходим на помощь!»

На главной площади Сыктывкара в День знаний прошла социальная акция «МЧС России: мы первыми приходим на помощь!». Зрители увидели показательные выступления спортсменов, узнали, как действуют огнеборцы в при ликвидации чрезвычайной ситуации, и ознакомились с современной пожарно-спасательной техникой и оборудованием. На мероприятии побывал корреспондент портала ProGorod11.ru.

Традиционно социальная акция «МЧС России: мы первыми приходим на помощь!» состоялась 1 сентября. В 2015 году МЧС России празднует 25-ю годовщину своего создания, поэтому в юбилейный для ведомства год было решено провести мероприятие в столице республики.

Несмотря на разгар рабочего дня, на Стефановской площади было многолюдно. Особенно много было школьников: ребята приходили целыми классами в сопровождении педагогов.

После торжественного открытия первыми выступили спортсмены по пожарно-прикладному спорту. Не обошлось и без травм. На спуске с бума бегунья упала и не смогла пройти дистанцию до конца.

Затем внимание зрителей привлек человек на крыше здания Государственного совета. Под песню, исполняемую ансамблем Главного управления МЧС России по Коми «Пламя 21», спасатель спустился по тросу с юбилейным баннером. 

Тем временем в центре площади закончилась подготовка к самым зрелищным выступлениям. Сначала огнеборцы «вынесли» человека из горящего дома, представленного дымящейся палаткой, а затем в костюмах для высоких температур потушили пламя. На другой стороне огороженной территории спасатели показали слаженность действий во время автомобильной аварии. У разбитой «Волги» проверили наличие возгорания, сняли крышу и вытащили оттуда пострадавшего. 

Вы были на социальной акции? Пишите в комментариях

Между тем по всему периметру Стефановской площади были организованы веселые конкурсы и викторины. Также каждый желающий мог надеть противогаз и проверить его в действии в палатке с искуственным дымом. Особой популярностью у детей пользовалась спасательная собака. Кроме того, можно было с ветерком прокатиться на квадроциклах и понаблюдать, как ведутся поиски в воде при помощи телеуправляемого аппарата «ГНОМ».

МЧС Фоторепортаж

Комментарии 5

01 сентября 2015, 18:41 я
круто! мне не страшно теперь)
01 сентября 2015, 21:40 Над Стефановской площадью Сыктыв
Байка.Дача, второй этаж жилого дома, мужики сели сообразить на троих. Только разлили, как в комнату влетает мужик (привидение наверно), хватает стол, и вместе с ним улетает обратно.... Оказалось парашютиста втолкнуло в окно, купол упал сверху на крышу, затем снова наполнился и потащил, причем парашютист уже успел
01 сентября 2015, 21:42 Над Стефановской площадью Сыктыв
Байка.Дача, второй этаж жилого дома, мужики сели сообразить на троих. Только разлили, как в комнату влетает мужик (привидение наверно), хватает стол, и вместе с ним улетает обратно.... Оказалось парашютиста втолкнуло в окно, купол упал сверху на крышу, затем снова наполнился и потащил, причем парашютист уже успел уцепиться за стол . Так с ним и улетел.....
01 сентября 2015, 22:13 Вася
Пенная вечеринка у мчсников.бред полный....
02 сентября 2015, 09:34 Сергей Поляков
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога  -  http/ofnosov.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru